Помощь Греции на 159 млрд евро не предотвратит дефолта

Помощь Греции на 159 млрд евро не предотвратит дефолтаНакануне лидеры стран еврозоны в ходе экстренного саммита по Греции в Брюсселе объявили о выделении в общей сложности 159 миллиардов евро в качестве долгосрочной помощи этой стране. Таким образом, решено увеличить более чем вдвое 110-миллиардный кредитный пакет, полученный Грецией с мая 2010 года, пишет «РИА-Новости».

Греция получит гигантскую сумму, решили лидеры стран ЕС на экстренном саммите в Брюсселе по проблемам греческих долгов. По итогам переговоров, которые длились 8 часов, власти ЕС и МВФ объявили о выделении 109 млрд евро на три года под 3,5% годовых.

В ходе чрезвычайного саммита стран еврозоны в Брюсселе приняты решения, которые позволят греческому финансовому кризису не перекинуться на другие страны, передает радио «Вести ФМ». Об этом заявил по итогам встречи президент Евросоюза Херман Ван Ромпей.

Греция получит очередной транш кредита на 8 млрд евро
Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить рабочие места, а также провести широкую программу приватизации.

Рынок истребителей. Контракт на €8 млрд достался не нам
Сегодня Индия и Франция подпишут контракт на поставку истребителей Rafale. Речь идет о 36 боевых машинах на общую сумму почти в 8 млрд евро.


  • Страна,
  • Брюссель,
  • Выделение,
  • ЕВРО,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: