Заявления о грядущей "битве за Арктику" беспочвенны, считает Путин

Заявления о грядущей 'битве за Арктику' беспочвенны, считает ПутинВ Арктике, по мнению премьера, пересекаются серьезные геополитические и экономические интересы, однако он не сомневается, что существующие арктические проблемы, включая вопросы континентального шельфа, могут быть решены путем переговоров, на основе действующих международно-правовых норм.

Напомним, футуристические прогнозы о грядущей битве за Арктику не имеют ничего общего с действительностью, все вопросы могут быть решены в духе партнерства, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на Арктическом форуме в четверг.

По словам премьера, «ясно видим, что большинство подобных пугающих сценариев в Арктике не имеет под собой реальной почвы».

Пушков объяснил смысл заявлений о «захвате Прибалтики за 60 часов»
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков полагает, что заявления о «захвате Россией Прибалтики за 60 часов» делаются для размещения там войск США.

Ляшко сделал откровенное заявление о государственной информполитике Украины
Глава франкции «РПЛ» Олег Ляшко в эфире телеканала «112 Украина» сделал откровенное заявление о государственной информационной политике страны.

Экологически чистая китайская инициатива
Минвостокразвития недавно согласилось перенести судостроительные предприятия, заводы химической промышленности и металлургии и ещё кое-что из Китая на российский Дальний Восток.

Битва за детей – наш Сталинград
Гром грянул, когда его меньше всего ждали.

Рижский порт «теряет» грузы из-за заявлений о якобы похищенных миллионах
Из-за заявлений Государственного контроля о нарушениях в Рижском свободном порту падает его грузооборот, считает управляющий портом Леонид Логинов.


  • Вопрос,
  • Арктика,
  • Премьер,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Партнерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: