Владелец "Формулы-1" признался, что заплатил $44 млн немецкому банкиру

Владелец 'Формулы-1' признался, что заплатил $44 млн немецкому банкируГрибковски, работавший менеджером по управлению рисками в баварском банке Bayerische Landesbank, в 2006 году курировал сделку по продаже доли прав на проведение «Формулы-1» британской компании CVC Capital Investment.

Владелец маркетинговых прав «Формулы-1» Берни Экклстоун признался, что заплатил бывшему управляющему банка Bayern LB Герхарду Грибковски $44 млн, сообщает The Telegraph. При этом Экклстоун подчеркнул, что данная выплата не являлась взяткой, а была вынужденной, так как Грибковски угрожал организовать бизнесмену проблемы с британским Налоговым управлением.

В настоящее время немецкие власти расследуют дело Грибковского, подозревая того в неуплате налогов, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки от Экклстоуна. Берни утверждает, что он уже дал показания обвинению, и по просьбе следователей не комментировал дело до сих пор.

Новый поворот для «Формулы-1» — Гран-при в Баку
19 июня Баку впервые в своей истории примет этап «Формулы-1» — Гран-при Европы. Комментаторы восприняли это событие как попытку Азербайджана представить себя миру с самой привлекательной стороны.

Глава Формулы-1 считает, что Европой должен управлять Путин
Президент Формулы-1 Берни Экклстоун в интервью британской Daily Mail заявил, что восхищается российским президентом Владимиром Путиным и …

Глава Формулы-1 считает, что Европой должен управлять Путин
Президент Формулы-1 Берни Экклстоун в интервью британской Daily Mail заявил, что восхищается российским президентом Владимиром Путиным и …

Команда чемпиона «Формулы-1» нарушала правила
Модификация днища болида команды Red Bull, которая была установлена на машине по ходу Гран-при Монако и Бахрейна, была признана Международной федерацией автоспорта нелегальной. «Конюшне» предписано срочно переделать машины накануне старта Гран-при Канады. Технические службы Red Bull будут вынуждены заменить днища на обоих своих болидах, в кокпите которых ездят действующий чемпион мира немец Себастьян Феттель и его напарник австралиец Марк Уэббер.


  • Право,
  • Формула,
  • Берня,
  • Экклстоун,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: