В Ленинградской области начинают борьбу с борщевиками

В Ленинградской области начинают борьбу с борщевикамиСегодня в комитете по агропромышленному комплексу состоялось совещание с победителями открытого конкурса на реализацию мероприятий областной целевой программы по борьбе с борщевиком. В соответствии с условиями программы, в течение 2011 года от борщевика предстоит обработать более 800 га земель в Гатчинском, Тосненском, Лужском и Волосовском районах.

Уже в этом году уничтожать опасный сорняк начнут в шести районах Ленобласти: Гатчинском, Волосовском, Лужском, Подпорожском, Тосненском и Выборгском. Из областного бюджета на борьбу с борщевиком направлено 30 млн. рублей. [[!link:204202]] Проведены конкурсы, по итогам которых определены 3 компании-победителя: они и займутся уничтожением сорняка.

Решение разработать долгосрочную комплексную целевую программу по борьбе с борщевиком Сосновского было принято на совещании комитета год назад. Тогда специалисты отметили, что при необходимых химических обработках и агротехнических мероприятиях регион сможет избавиться от борщевика в течение 5-6 лет.

На пограничном пункте пропуска в Ленинградской области задержан человек с 14 смартфонами
На Кингисеппской таможне в Ленинградской области арестована партия дорогих смартфонов. Через пешеходный пункт пропуска на международном автомобильном пункте пропуска Ивангород из Эстонии в Россию их пытался пронести житель Нарвы.

Около 80 рыбаков спасены с ледового поля в Ленинградской области
Сотрудники МЧС России в Ленинградской области эвакуировали с акватории Финского залива 80 рыбаков из-за промоины, сообщила пресс-служба МЧС.

В Ленинградской области туристический автобус столкнулся с фурой: пострадали более 20 человек
Авария произошла на 158 километре трассы "Скандинавия".

Экипажи транспортной авиации ЗВО отрабатывают «афганские» взлёты и посадки в Ленинградской области
Экипажи смешанного транспортного авиаполка отрабатывают сложные элементы пилотирования на аэродроме Левашово в Ленинградской области, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

На борьбу с борщевиком бросят гусениц
В Институте проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова выявили гусениц, которые поедают цветки опасного для человека борщевика.


  • Борщевик,
  • Течение,
  • Борьба,
  • Программа,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: