Представители КНДР и Южной Кореи обсуждают ядерный кризис

Представители КНДР и Южной Кореи обсуждают ядерный кризисПо словам Лаврова, Россия приветствует намерение Пхеньяна возобновить шестисторонние переговоры по ядерной проблематике без предварительных условий. Как сообщил глава МИД РФ, северокорейская сторона поблагодарила Россию за те усилия, которые она предпринимает в контакте с другими участниками переговоров, в частности, Южной Кореей и США для того, чтобы создать для этого необходимые условия.

Ранее СМИ со ссылкой на американских дипломатов сообщали, что представители Сеула и Пхеньяна проведут первую за последние месяцы встречу в ходе конференции по безопасности Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которая проходит в Индонезии.

Высокопоставленные представители Южной Кореи и КНДР, отвечающие за переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова, начали встречу на саммите АСЕАН на индонезийском острове Бали. Россия одобряет намерение Пхеньяна возобновить шестисторонние переговоры по ядерному вопросу без предварительных условий, сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

Фото с сайта lenta.ru

Дипломаты из КНДР и Южной Кореи обсуждают возобновление переговоров
26-30 сентября в Китай приедет премьер-министр КНДР Чхве Ен Рим, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу правительства. В Китае Чхве Ён Рим проведет переговоры со своим китайским коллегой Вэнь Цзябао.

Двое пострадали при взрыве у демилитаризованной зоны на границе КНДР и Южной Кореи
К югу от демилитаризованной зоны, разделяющей КНДР и Южную Корею, произошел взрыв, сообщает «Ренхап». В результате происшествия двое южнокорейских военнослужащих получили ранения. Пострадавшие были доставлены в военный госпиталь.

Инфантино предложил провести товарищеский матч между сборными КНДР и Южной Кореи
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино предложил провести товарищеский матч между сборными КНДР и Южной Кореи, передает официальный сайт ФИФА.

В Желтом море военные корабли КНДР и Южной Кореи открыли огонь друг по другу
Южнокорейский военный корабль произвел несколько предупредительных выстрелов после того, как патрульный корабль КНДР пересек спорную морскую границу.

КНДР и Южная Корея впервые за два года провели переговоры
Первая за два года рабочая встреча официальных представителей КНДР и Южной Кореи состоялась в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.


  • Пхеньян,
  • Первор,
  • Условие,
  • Асеан,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: