Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей из Венгрии и Италии Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разрешает ввоз на территорию РФ овощной продукции производства Венгрии и Италии. Первые партии овощей из этих стран начнут поступать в Россию уже с 25 июля, говорится в сообщении ведомства Геннадия Онищенко. В соответствии с условиями Протокола от 22 июня 2011 года ранее «были даны соответствующие разрешения на ввоз овощной продукции из следующих стран Европейского союза: Бельгия, Греция, Дания, Испания, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия», добавили в Роспотребнадзоре. Прежде чем снять введенное в начале июня эмбарго на поставки, ведомство Геннадия Онищенко изучает предоставленную каждой страной информацию о компетентных органах и лабораториях, которые выдают сертификаты об отсутствии в партиях экспортируемой продукции кишечной инфекции E.Coli. Фото с сайта lenta.ru Продукция, Геннадия, Онищенко, ВВОЗ, Страна

Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей из Венгрии и Италии

Роспотребнадзор разрешил ввоз овощей из Венгрии и ИталииФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разрешает ввоз на территорию РФ овощной продукции производства Венгрии и Италии. Первые партии овощей из этих стран начнут поступать в Россию уже с 25 июля, говорится в сообщении ведомства Геннадия Онищенко.

В соответствии с условиями Протокола от 22 июня 2011 года ранее «были даны соответствующие разрешения на ввоз овощной продукции из следующих стран Европейского союза: Бельгия, Греция, Дания, Испания, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия», добавили в Роспотребнадзоре.

Прежде чем снять введенное в начале июня эмбарго на поставки, ведомство Геннадия Онищенко изучает предоставленную каждой страной информацию о компетентных органах и лабораториях, которые выдают сертификаты об отсутствии в партиях экспортируемой продукции кишечной инфекции E.Coli.

Фото с сайта lenta.ru

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

Россия запретила ввоз мяса из Венгрии, регионов Италии и Черногории
Запрет коснулся мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку.


  • Продукция,
  • Геннадия,
  • Онищенко,
  • ВВОЗ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.