Роспотребнадзор разрешил ввоз в РФ овощей из Италии и Венгрии Прежде чем снять введенное в начале июня эмбарго на поставки, ведомство Геннадия Онищенко изучает предоставленную каждой страной информацию о компетентных органах и лабораториях, которые выдают сертификаты об отсутствии в партиях экспортируемой продукции кишечной инфекции E.Coli. Запрет на импорт овощей из Европы был введен в связи со вспышкой острой кишечной инфекции, от которой умерли несколько человек. Роспотребнадзор дал разрешение на ввоз и оборот на территории России овощной продукции из Венгрии и Италии при предоставлении сертификата, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства. Сертификат должен быть выдан уполномоченными органами стран-производителей продукции по результатам анализов, проведенных в аккредитованных лабораториях, и гарантирующего отсутствие в поставляемых овощах энтерогеморрагической кишечной палочки E.coliO104:H4. Фото с сайта lenta.ru Продукция, Инфекция, Лаборатория, Четверг, Прессслужба

Роспотребнадзор разрешил ввоз в РФ овощей из Италии и Венгрии

Роспотребнадзор разрешил ввоз в РФ овощей из Италии и ВенгрииПрежде чем снять введенное в начале июня эмбарго на поставки, ведомство Геннадия Онищенко изучает предоставленную каждой страной информацию о компетентных органах и лабораториях, которые выдают сертификаты об отсутствии в партиях экспортируемой продукции кишечной инфекции E.Coli.

Запрет на импорт овощей из Европы был введен в связи со вспышкой острой кишечной инфекции, от которой умерли несколько человек.

Роспотребнадзор дал разрешение на ввоз и оборот на территории России овощной продукции из Венгрии и Италии при предоставлении сертификата, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства. Сертификат должен быть выдан уполномоченными органами стран-производителей продукции по результатам анализов, проведенных в аккредитованных лабораториях, и гарантирующего отсутствие в поставляемых овощах энтерогеморрагической кишечной палочки E.coliO104:H4.

Фото с сайта lenta.ru

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ сыров из Украины
Роспотребнадзор с 14 октября запретил ввоз в Россию сыров из Украины, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Россельхознадзор разрешил ввоз в РФ картофеля из Египта
Почти одновременно с «картофельным» эмбарго Россия ввела полный запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза. Причиной для такого решения стала кишечная инфекция, вызываемая бактериями E. сoli.


  • Продукция,
  • Инфекция,
  • Лаборатория,
  • Четверг,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.