Высокие женщины чаще болеют раком Авторы установили, что указанные заболевания встречались тем чаще у женщин, чем выше был их рост. Ученые даже подсчитали, что риск развития рака увеличивается на 16% на каждые 4 дюйма роста (10,16 см). Таким образом, у женщины, чей рост составляет 175 см, по сравнению с ее сверстницей ростом 152,5 см риск заболеть раком выше на 33%. Исследования проводились на основе медицинских карт миллиона британских женщин, чтобы выявить связь между высотой женщин и развитием десяти наиболее распространенных форм рака, таких как рак груди, кишечника, почек, матки, яичников и лейкемии. Сотрудники Оксфордского университета проанализировали данные 1,3 миллиона женщин среднего возраста, которые начали участвовать в исследовании с 1996 по 2001 год и наблюдались в среднем 10 лет каждая. Во время наблюдения у 97 376 из них развился рак. Женщина, РОСТ, РАК, РИСК, Милль

Высокие женщины чаще болеют раком

Высокие женщины чаще болеют ракомАвторы установили, что указанные заболевания встречались тем чаще у женщин, чем выше был их рост. Ученые даже подсчитали, что риск развития рака увеличивается на 16% на каждые 4 дюйма роста (10,16 см). Таким образом, у женщины, чей рост составляет 175 см, по сравнению с ее сверстницей ростом 152,5 см риск заболеть раком выше на 33%.

Исследования проводились на основе медицинских карт миллиона британских женщин, чтобы выявить связь между высотой женщин и развитием десяти наиболее распространенных форм рака, таких как рак груди, кишечника, почек, матки, яичников и лейкемии.

Сотрудники Оксфордского университета проанализировали данные 1,3 миллиона женщин среднего возраста, которые начали участвовать в исследовании с 1996 по 2001 год и наблюдались в среднем 10 лет каждая. Во время наблюдения у 97 376 из них развился рак.

Латвийские женщины чаще страдают психическими заболеваниями, мужчины — алкоголизмом
В Латвии мужчины намного чаще, чем женщины, страдают алкоголизмом и туберкулезом, а женщины сравнительно чаще болеют психическими заболеваниями, свидетельствуют данные Центрального статистического управления, сообщает Интерфакс.

Женщины чаще страдают психическими заболеваниями, мужчины — алкоголизмом 0
В Латвии мужчины намного чаще, чем женщины, страдают алкоголизмом и туберкулезом, а женщины сравнительно чаще болеют психическими заболеваниями, свидететьствуют данные Центрального статистического управления.


  • Женщина,
  • РОСТ,
  • РАК,
  • РИСК,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: