Высокие женщины чаще болеют раком

Высокие женщины чаще болеют ракомАвторы установили, что указанные заболевания встречались тем чаще у женщин, чем выше был их рост. Ученые даже подсчитали, что риск развития рака увеличивается на 16% на каждые 4 дюйма роста (10,16 см). Таким образом, у женщины, чей рост составляет 175 см, по сравнению с ее сверстницей ростом 152,5 см риск заболеть раком выше на 33%.

Исследования проводились на основе медицинских карт миллиона британских женщин, чтобы выявить связь между высотой женщин и развитием десяти наиболее распространенных форм рака, таких как рак груди, кишечника, почек, матки, яичников и лейкемии.

Сотрудники Оксфордского университета проанализировали данные 1,3 миллиона женщин среднего возраста, которые начали участвовать в исследовании с 1996 по 2001 год и наблюдались в среднем 10 лет каждая. Во время наблюдения у 97 376 из них развился рак.

Латвийские женщины чаще страдают психическими заболеваниями, мужчины — алкоголизмом
В Латвии мужчины намного чаще, чем женщины, страдают алкоголизмом и туберкулезом, а женщины сравнительно чаще болеют психическими заболеваниями, свидетельствуют данные Центрального статистического управления, сообщает Интерфакс.

Женщины чаще страдают психическими заболеваниями, мужчины — алкоголизмом 0
В Латвии мужчины намного чаще, чем женщины, страдают алкоголизмом и туберкулезом, а женщины сравнительно чаще болеют психическими заболеваниями, свидететьствуют данные Центрального статистического управления.

Жители префектуры Фукусима стали чаще болеть раком
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что реальная степень ущерба, нанесенного здоровью жителей японской префектуры Фукусима после аварии на одноименной АЭС, станет ясна в ближайшие 15 лет.

Секс с 21 женщиной защищает от рака простаты
Занятия сексом более чем с двадцатью женщинами снижают риск рака простаты у мужчин. К такому удивительному выводу пришли ученые из Университета Монреаля в Канаде.

Из-за грудного вскармливания мексиканские женщины могут заболеть раком груди
Ученые утверждают, что у мексиканских женщин факторы, которые обычно считают противораковыми, наоборот способствуют развитию особенно агрессивного вида рака груди.


  • Женщина,
  • РОСТ,
  • РАК,
  • РИСК,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: