Средний размер взятки в России вырос до 293 тыс руб Итоги показали, что средний размер взятки и коммерческого подкупа в России в первом полугодии 2010 года достиг 293 тыс. рублей, сообщает Главное управление экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ. «Средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным преступлениям возрос почти до 293 тыс. рублей, а по преступлениям, выявленным непосредственно сотрудниками ГУЭБ, превысил почти в 10 раз общероссийский показатель и составил порядка 2,8 млн рублей», – говорится в сообщении ГУЭБ МВД РФ. Сугробов был назначен начальником управления экономической безопасности в конце июня. Количество выявленных преступлений в крупном и особо крупном размере на треть превысило результаты аналогичного периода прошлого года и составило 6,5 тысяч, сказал начальник ГУЭБиПК МВД РФ. Ранее Минэкономразвития совместно с фондом «Общественное мнение» провели исследование, посвященное бытовой коррупции, и выяснили, что в России осталось всего 9% тех, кто не умеет «договариваться» с нечистыми на руку госслужащими. МВД, Рубль, Безопасность, Преступление, МЕРА

Средний размер взятки в России вырос до 293 тыс руб

Средний размер взятки в России вырос до 293 тыс рубИтоги показали, что средний размер взятки и коммерческого подкупа в России в первом полугодии 2010 года достиг 293 тыс. рублей, сообщает Главное управление экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ. «Средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным преступлениям возрос почти до 293 тыс. рублей, а по преступлениям, выявленным непосредственно сотрудниками ГУЭБ, превысил почти в 10 раз общероссийский показатель и составил порядка 2,8 млн рублей», – говорится в сообщении ГУЭБ МВД РФ.

Сугробов был назначен начальником управления экономической безопасности в конце июня.

Количество выявленных преступлений в крупном и особо крупном размере на треть превысило результаты аналогичного периода прошлого года и составило 6,5 тысяч, сказал начальник ГУЭБиПК МВД РФ. Ранее Минэкономразвития совместно с фондом «Общественное мнение» провели исследование, посвященное бытовой коррупции, и выяснили, что в России осталось всего 9% тех, кто не умеет «договариваться» с нечистыми на руку госслужащими.

Эксперты: средняя сумма взятки в России перевалила за 200 тыс. рублей
Таким образом, размер отката по сравнению с 2014 годом вырос в два раза.

Средний размер взятки в РФ вырос в три раза
Усредненная сумма взятки в РФ выросла за последний год почти в три раза, достигнув отметки более чем в 600 тыс. рублей, утверждают в Ассоциации адвокатов России за права человека.


  • МВД,
  • Рубль,
  • Безопасность,
  • Преступление,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.