Ученые: Высокий рост человека увеличивает риск развития рака

Ученые: Высокий рост человека увеличивает риск развития ракаРуководитель изыскания Джэйн Грин из отделения раковой эпидемиологии Оксфорда полагает, что аналогичная ситуация обстоит и с мужчинами, сообщает MedDaily. Между тем, организация по изучению рака Великобритании предупредила, что гораздо больше шансы заболеть серьезной болезнью увеличивает неправильный образ жизни, а не рост.

Каждая восьмая британка получает рано, или поздно диагноз «рак» Как показывает исследование, большинство этих опухолей чувствительны к гормонам, то есть именно гормоны подкрепляют их рост. А вот жировые отложения повышают уровень данных гормонов.

Исследователи в Оксфорде изучили медицинские данные более миллиона женщин и пришли к выводу, что случаев заболевания раком больше среди людей высокого роста. Ученые даже предложили формулу, согласно которой 10 сантиметров роста выше среднего увеличивают риск заболевания на 16 процентов.

Большое число сексуальных партнеров увеличивает риск развития рака
По итогам нового исследования, которое было направлено на изучение рисков возникновения раков простаты, оказалось, что на эти риски влияет количество сексуальных партнеров, заявили ученые.

Ученые: чипсы и жареная пища на треть увеличивают риск развития рака простаты
Также обычные краски для волос могут вызывать рак, предупредили ученые.

Женщины, которые часто занимаются сексом, имеют меньший риск развития рака полости рта
Женщины, которые имеют большее количество сексуальных партнеров, менее склонны к развитию рака горла и полости рта, говорят исследователи из Университета Джона Хопкинса.

Ученые выяснили, какая доза сладкой газировки в неделю может привести к развитию рака
Канадские исследователи обнаружили, что женщины, часто употребляющие сладкие газированные напитки, наиболее подвержены риску развития рака молочной железы.


  • РОСТ,
  • Заболевание,
  • Исследователь,
  • Оксфорд,
  • Гормма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: