В Белгородской области обнаружена сибирская язва

В настоящее время угрозы распространения сибирской язвы в крупнейшем свиноводческом регионе России – в Белгородской области – нет, сообщил в четверг газете ВЗГЛЯД заместитель директора ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» Владимир Сорокин.

В селе Глотово Грайворонского района Белгородской области обнаружена сибирская язва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе Россельхознадзора. При исследовании убитой свиньи из подворья ИП Заднепрянского Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория получила положительный результат на сибирскую язву.

В одном из личных подсобных хозяйств села Глотово Грайворонского района специалисты Россельхознадзора выявили случай заболевания животного сибирской язвой. Как рассказали МЕДИАТРОНу в управлении Россельхознадзора по Белгородской области, предполагается, что животное заразилось опасной болезнью 12 июля, но пока не известно, что стало источником заражения.

Работники фермы в Ростовской области заразились сибирской язвой
Двое работников молочной фермы в Ростовской области госпитализированы в больницу с диагнозом «сибирская язва», сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных.

В Белгородской области нашли убитой семью с ребенком
Следователи в Белгородской области возбудили уголовное дело об убийстве семьи — тела, предположительно зарезанных, трехлетней девочки, ее матери и бабушки были обнаружены в частном доме, а глава семьи найден повешенным…

В Белгородской области найдены мертвыми пять человек
Тела пяти человек найдены в частном доме города Валуйки в Белгородской области; они могли погибнуть от отравления угарным газом, сообщает региональное управление МВД.

В Белгородской области узаконили тотализаторы
Депутаты Белгородской области разрешили деятельность букмекерских контр и тотализаторов на территории области, передает РИА «Новости».

В Мурманской области обнаружены следы на небе
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Участники конкурса «мобильный репортер» из Полярных Зорь прислали нам в редакцию фотоснимки необычных следов в небе над городом.


  • Область,
  • Россельхознадзор,
  • ИЮЛЬ,
  • Хозяйство,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: