Литва потребовала у РФ объяснений из-за бывшего командира "Альфы" Литва заручилась поддержкой еще одного европейского государства в разразившемся между ней, Австрией и Россией скандале из-за освобождения экс-командира группы «Альфа» Михаила Головатова. На сторону Вильнюса, намеревающегося вытащить историю с россиянином на уровень ЕС, встала вспомнившая о временах «диктатур» Чехия. В четверг глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис сообщил, что послу России в Вильнюсе вручена нота протеста, в которой от российских дипломатов потребовали объяснений по поводу случившегося. О существовании ордера, как заявили в министерстве, Финляндия узнала лишь недавно (в связи со скандалом, который разгорелся в связи с задержанием и последовавшим освобождением Головатова в Австрии). Как пояснили в МИДе, Головатов мог до сих пор спокойно посещать страны Шенгенской зоны, поскольку написание его фамилии в визе не соответствовало написанию в ордере (в чем конкретно заключалась разница, не уточняется). Фото с сайта lenta.ru Головатов, Связь, Освобождение, Задержание, Объяснение

Литва потребовала у РФ объяснений из-за бывшего командира "Альфы"

Литва потребовала у РФ объяснений из-за бывшего командира 'Альфы'Литва заручилась поддержкой еще одного европейского государства в разразившемся между ней, Австрией и Россией скандале из-за освобождения экс-командира группы «Альфа» Михаила Головатова. На сторону Вильнюса, намеревающегося вытащить историю с россиянином на уровень ЕС, встала вспомнившая о временах «диктатур» Чехия.

В четверг глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис сообщил, что послу России в Вильнюсе вручена нота протеста, в которой от российских дипломатов потребовали объяснений по поводу случившегося.

О существовании ордера, как заявили в министерстве, Финляндия узнала лишь недавно (в связи со скандалом, который разгорелся в связи с задержанием и последовавшим освобождением Головатова в Австрии). Как пояснили в МИДе, Головатов мог до сих пор спокойно посещать страны Шенгенской зоны, поскольку написание его фамилии в визе не соответствовало написанию в ордере (в чем конкретно заключалась разница, не уточняется).

Фото с сайта lenta.ru

Литва потребует от Тайваня объяснений из-за советского гимна на ЧМ по баскетболу среди глухих
ВИЛЬНЮС, 13 июля. Вильнюс потребует у представителей официального Тайбэя объяснений по поводу советского гимна, прозвучавшего во время награждения золотой медалью мужской сборной Литвы по баскетболу на Чемпионате мира по баскетболу…

Финляндия потребует от РФ разъяснений из-за инцидента на Балтике
Власти Финляндии потребуют от РФ объяснений по поводу препятствования российскими боевыми кораблями работе финского научного судна в Балтийском море.


  • Головатов,
  • Связь,
  • Освобождение,
  • Задержание,
  • Объяснение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.