Эксперты: Новый закон об алкоголе снизит смертность в России Как подчеркнули аналитики «Уралсиба», на данную группу ритейлеров приходится порядка 15% суммарного оборота продуктов питания в России и около 25% совокупных продаж пива, а табачные изделия и алкогольные напитки являются для нее основным источником покупательского потока. Президент Дмитрий Медведев накануне, 20 июля, подписал поправки к закону об обращении алкогольной продукции, согласно которым пиво приравнивается к алкогольным напиткам. С 2013 года продажа этого напитка в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах будет запрещена. Эксперты прогнозируют снижение смертности россиян в результате принятия нового закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Как рассказал «Росбалту» вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов, сославшись на данные ГНЦ профилактической медицины Росмедтехнологий, «алкогольной зависимостью в России страдает два миллиона человек, злоупотребляет алкоголем 30 млн». Оборот, Смертность, Снижение, Россиянин, Результат

Эксперты: Новый закон об алкоголе снизит смертность в России

Эксперты: Новый закон об алкоголе снизит смертность в РоссииКак подчеркнули аналитики «Уралсиба», на данную группу ритейлеров приходится порядка 15% суммарного оборота продуктов питания в России и около 25% совокупных продаж пива, а табачные изделия и алкогольные напитки являются для нее основным источником покупательского потока.

Президент Дмитрий Медведев накануне, 20 июля, подписал поправки к закону об обращении алкогольной продукции, согласно которым пиво приравнивается к алкогольным напиткам. С 2013 года продажа этого напитка в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах будет запрещена.

Эксперты прогнозируют снижение смертности россиян в результате принятия нового закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Как рассказал «Росбалту» вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов, сославшись на данные ГНЦ профилактической медицины Росмедтехнологий, «алкогольной зависимостью в России страдает два миллиона человек, злоупотребляет алкоголем 30 млн».

Вступает в силу новый закон об охране здоровья граждан
В свое время он вызвал немало споров, в документ в результате внесли около сотни поправок, и вот теперь он заменит своего предшественника от 1993 года. В новом законе прописано право всех россиян на бесплатную медпомощь и введены единые стандарты ее…


  • Оборот,
  • Смертность,
  • Снижение,
  • Россиянин,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.