«Росатом» требует от Болгарии 58 миллионов евро ЗАО «Атомстройэкспорт», структура «Росатома», занимающаяся строительством АЭС за рубежом, направила претензию в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже. Как пояснили в российской компании, оперативная задолженность, оказавшаяся причиной судебного разбирательства, накопилась по работам, которые АСЭ выполнял в соответствии с дополнениями к контракту на строительство атомной станции. Поскольку график платежей со стороны заказчика (НЭК) не соблюдается, российская компания вынуждена обратиться в суд, объясняют в «Атомстройэкспорте». В противном случае к самому «Атомстройэкспорту» могут быть предъявлены претензии российскими фискальными службами по поводу непринятия мер по взысканию экспортной выручки и, как следствие, неуплаты с нее налогов в бюджет России, утверждают в российской компании. ЗАО «Атомстройэкспорт», которое строит в Болгарии атомную станцию «Белене», обратилось с иском в арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже к болгарской Национальной электрической компании (НЭК) с просьбой взыскать 58 миллионов евро за работы по проекту АЭС. СУД, Компания, Париж, НЭК, Палата

«Росатом» требует от Болгарии 58 миллионов евро

«Росатом» требует от Болгарии 58 миллионов евроЗАО «Атомстройэкспорт», структура «Росатома», занимающаяся строительством АЭС за рубежом, направила претензию в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже. Как пояснили в российской компании, оперативная задолженность, оказавшаяся причиной судебного разбирательства, накопилась по работам, которые АСЭ выполнял в соответствии с дополнениями к контракту на строительство атомной станции.

Поскольку график платежей со стороны заказчика (НЭК) не соблюдается, российская компания вынуждена обратиться в суд, объясняют в «Атомстройэкспорте». В противном случае к самому «Атомстройэкспорту» могут быть предъявлены претензии российскими фискальными службами по поводу непринятия мер по взысканию экспортной выручки и, как следствие, неуплаты с нее налогов в бюджет России, утверждают в российской компании.

ЗАО «Атомстройэкспорт», которое строит в Болгарии атомную станцию «Белене», обратилось с иском в арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже к болгарской Национальной электрической компании (НЭК) с просьбой взыскать 58 миллионов евро за работы по проекту АЭС.

Сирия получит от России 240 миллионов евро
По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на газету «Коммерсант», в этом году Сирия получит от России 240 миллионов евро финансовой помощи для решения социальных проблем.


  • СУД,
  • Компания,
  • Париж,
  • НЭК,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.