«Росатом» требует от Болгарии 58 миллионов евро

«Росатом» требует от Болгарии 58 миллионов евроЗАО «Атомстройэкспорт», структура «Росатома», занимающаяся строительством АЭС за рубежом, направила претензию в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже. Как пояснили в российской компании, оперативная задолженность, оказавшаяся причиной судебного разбирательства, накопилась по работам, которые АСЭ выполнял в соответствии с дополнениями к контракту на строительство атомной станции.

Поскольку график платежей со стороны заказчика (НЭК) не соблюдается, российская компания вынуждена обратиться в суд, объясняют в «Атомстройэкспорте». В противном случае к самому «Атомстройэкспорту» могут быть предъявлены претензии российскими фискальными службами по поводу непринятия мер по взысканию экспортной выручки и, как следствие, неуплаты с нее налогов в бюджет России, утверждают в российской компании.

ЗАО «Атомстройэкспорт», которое строит в Болгарии атомную станцию «Белене», обратилось с иском в арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже к болгарской Национальной электрической компании (НЭК) с просьбой взыскать 58 миллионов евро за работы по проекту АЭС.

Сирия получит от России 240 миллионов евро
По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на газету «Коммерсант», в этом году Сирия получит от России 240 миллионов евро финансовой помощи для решения социальных проблем.

Это’О требует у китайского клуба зарплату в 10 миллионов евро
Нападающий «Челси» Самюэль Это’О может перейти в китайский «Гуанчжоу Эвергранд», сообщает Goal.com.

Месси требует от "Барселоны" 100 тысяч евро в год
Аргентинский форвард требует от команды нового финансового соглашения.

Молочники Латвии получат от правительства шесть миллионов евро на «поддержку штанов»
Если верить заявлениям представителей крестьянских организаций, поддержки им удалось добиться в результате оказанного на власти давления — и она очень важна именно сейчас, поскольку помощи от ЕС, вероятно, в этом…


  • СУД,
  • Компания,
  • Париж,
  • НЭК,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: