Донецкая СЭС сообщила еще об одном случае холеры в Мариуполе

Донецкая СЭС сообщила еще об одном случае холеры в МариуполеСогласно сообщению СЭС, 22 больных и 9 носителей вибриона в связи с выздоровлением после завершения лечения и получения 3 негативных результатов исследования на холеру выписали.

В Мариуполе на 22 июля зарегистрирован 1 новый случай заболевания холерой у мужчины 36 лет Об этом «Комментариям» сообщили в Донецкой областной СЭС. Всего в г. Мариуполе зарегистрировано 24 случая заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава и 12 случаев вибрионосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц.

На сегодня в Мариуполе находятся на лечении 2 больных и 3 вибрионосителя, состояние их здоровья — удовлетворительное.

Эпидемиологи не исключают новой вспышки холеры в Мариуполе
В Мариуполе снова вспомнили о холере.В прошлом году вспышка инфекции сорвала купальный сезон и отправила на больничные койки более полусотни человек, а сейчас-говорят медики-условия для распространения болезни не менее благоприятные, говорится в сюжете ТСН. Аномальная, как на конец мая, температура воды в море +22-это идеальное условие для размножения инфекций.Уже в мае пляжи открыты для купания. Санитарные нормы воды пока в норме, но их может нарушить любой дождь-говорят эпидемиологи.

Две подруги на лошади попали в необычное ДТП в Саратове
Столкновения лошади с иномаркой привело к гибели животного и травмированию его наездницы. В Саратове на улице Соколовой произошло необычное ДТП.

В Дамаске террористы взорвали автомобиль около сиротского приюта
На юге Дамаска неизвестные взорвали автомобиль неподалеку от здания приюта для сирот. По данным местных СМИ, в результате инцидента несколько человек погибло и еще несколько получили ранения.

Министр юстиции Турции сообщил еще об одном взрыве в метро
Официальные власти Турции сообщили о том, что в метро Стамбула на станции «Аэропрт» мог прогреметь третий взрыв.

Колокольцев заявил об участившихся случаях мошенничества в России
Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что с 2011 по 2015 год число случаев мошенничества в стране возросло на на 9,5 процентов, вымогательств — на 11,5 процентов.


  • Мариуполь,
  • Холера,
  • Заболевание,
  • Больная,
  • Биовары
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: