Аннулирована шенгенская виза полковника Головатова

Аннулирована шенгенская виза полковника ГоловатоваЛитва заручилась поддержкой еще одного европейского государства в разразившемся между ней, Австрией и Россией скандале из-за освобождения экс-командира группы «Альфа» Михаила Головатова. На сторону Вильнюса, намеревающегося вытащить историю с россиянином на уровень ЕС, встала вспомнившая о временах «диктатур» Чехия.

Финляндия аннулировала шенгенскую визу, выданную полковнику КГБ в запасе Михаилу Головатову, которого Литва объявила в европейский розыск. «Виза была выдана Головатову по ошибке, заключавшейся в неправильном написании имени Головатова, и поэтому теперь аннулирована», — сообщила в четверг пресс-служба МИД Финляндии.

В четверг, 14 июля в Австрии по выданному 18 октября 2010 года генпрокуратурой Литвы европейскому ордеру на арест был задержан Михаил Головатов — полковник запаса КГБ, в 1991-1992 годы — командир группы «Альфа», которая 13 января 1991 года штурмовала телебашню в Вильнюсе.

Фото с сайта lenta.ru

Украинский чиновник заявил об аннулировании шенгенских виз для побывавших в Крыму россиян
На заявление украинского политика уже отреагировали в Евросоюзе.

На Украине орудют мошенники, помогающие в оформлении шенгенской визы
На  Украине орудуют  мошенники, предлагающие помощь в оформлении шенгенской визы.

Германия выдала в России 150 тысяч шенгенских виз
Германия в с 1 января по 6 декабря 2016 года приняла 150 тысяч заявок на шенгенские визы. Отказы получили всего 1,7 процента просителей.

Россияне получили более трех миллионов шенгенских виз за год
За год, прошедший с изменения правил выдачи виз в страны Шенгенского соглашения для россиян, они получили 3,4 миллиона подобных документов, в том числе 2,3 миллиона многократных (68 процентов).

68% выдаваемых россиянам шенгенских виз являются многократными
Более половины выдаваемых россиянам шенгенских виз являются многократными. Об этом сообщил посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас.


  • Головатов,
  • КГБ,
  • Литва,
  • Четверг,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: