Суд заочно арестовал активиста арт-группы «Война» Воротникова

Суд заочно арестовал активиста арт-группы «Война» ВоротниковаУчастников «Войны» Олега Воротников и Леонида Николаева задержали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину.

Дзержинский районный суд Петербурга заочно арестовал объявленного в международный розыск Олега Воротникова, лидера арт-группы «Война». Об изменении меры пресечения 32-летнему участнику скандального художественного объединения ходатайствовал Следственный комитет.

Заметим, что сумма залога почти соответствует сумме премии «Инновация» Минкультуры и Государственным центром современного искусства (400 000 руб.), присужденной арт-группе «Война» в апреле этого года за за акцию «Х… в плену у ФСБ».

Фото с сайта lenta.ru

Суд заочно арестовал активистку арт-группы "Война" Наталью Сокол
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня заочно арестовал активистку арт-группы «Война», находящуюся на восьмом месяце беременности, сообщает РИА «Новости». Наталья Сокол по прозвищу «Коза» обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Суд отменил изъятие залога, внесенного за активиста арт-группы "Война"
Участников «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину.

Суд отменил заочный арест активистки арт-группы «Война»
Таким образом, суд признал незаконным арест Скокл, а само дело в отношении нее направлено на новое рассмотрение. Теперь Дзержинский суд должен повторно избрать в отношении активистки меру пресечения, сообщает БалтИнфо.

Суд заочно арестовал беременную жену лидера "Войны"
Ранее сообщалось, что Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следователя об аресте активистки арт-группы «Война» Сокол. Суд постановил арестовать супругу лидера движения Воротникова заочно на два месяца с момента фактического задержания.

Возобновлено дело в отношении активиста арт-группы "Война"
Активистов арт-группы Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот». В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.


  • ОЛЕГ,
  • Акция,
  • Залог,
  • Сумма,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: