Nokia уступила Apple в продажах смартфонов

Nokia уступила Apple в продажах смартфоновNokia теперь отстает от Apple не только по выручке и чистой прибыли, но и по объему продаж смартфонов. Согласно пресс-релизу финской компании, поставки «умных» телефонов упали с 25,2 млн устройств в I квартале этого года до всего 16,7 единиц млн за апрель-июнь.

Apple опередила Nokia по числу продаж смартфонов во II квартале текущего года. Как следует из отчета финской компании, в апреле-июне ей удалось реализовать 16,7 млн устройств данного типа, в то время как продажи iPhone в тот же период достигли 20,3 млн штук.

Чистый убыток финской компании Nokia по итогам второго квартала 2011 года составил 368 миллионов евро по сравнению с 227 миллионами чистой прибыли за аналогичный период годом ранее, и оказался хуже прогнозов аналитиков, ожидавших убытка в 104 миллиона евро, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Фото с сайта lenta.ru

Российский смартфон-долгожитель поступил в продажу
Российская компания Highscreen объявила о скором появлении в продаже смартфона Power Five EVO. Его отличительной особенностью является аккумулятор емкостью 5000 мАч.

В Индии поступил в продажу смартфон за 4 доллара
Смартфон стоимостью всего 251 рупию (около 4 долларов) поступил в продажу в Индии, сообщает в четверг издание Business Standard.

Apple добилась запрета на продажу смартфонов Samsung в США
Вслед за планшетником Samsung Galaxy Tab 10.1 Apple добилась предварительного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus в США.


  • Миллион,
  • Компания,
  • Квартал,
  • ЕВРО,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: