Цену на Интернет в Югре ФАС признала завышенной

Специалисты управления ФАС России в Югре сделали вывод, что ОАО «Ростелеком» допустило нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. По мнению антимонопольщиков, компания установила и поддерживала монопольно высокую цену на услуги доступа к сети Интернет для физических лиц в регионе.

Комиссией принято решение выдать ОАО «Ростелеком» обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства, передать уполномоченному должностному лицу материалы дела для возбуждения административного производства в отношении ОАО «Ростелеком».

Как сообщили „Ъ“ в УФАС, вчера ОАО «Ростелеком» было признано нарушившим п.1 ч.1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», поддерживая монопольно высокие цены на интернет. Санкции по данному нарушению предусматривают наложение оборотного штрафа от 1 до 15% от годового оборота «Ростелеком-Урал» в ХМАО.

Беспрецедентные цены на интернет в роуминге объявил Bakcell
Беспрецедентные цены на интернет в роуминге объявил Bakcell Баку, Fineko/abc.az. Сотовый оператор Bakcell впервые на азербайджанском рынке начал кампанию скидок для своих абонентов, совершающих поездки в Объединенные Арабские Эмираты.

Прокуратура Крыма обнаружила случаи завышения цен на хлеб в Керчи
Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что ее ведомство зафиксировало факты завышения цен на хлеб в Керчи, сообщает РИА «Новости».

Глава ФАС объяснил высокие цены на бензин в России падением рубля
А премьер-министр Медведев дополнил это объяснение другими причинами.

МегаФон снизил цены на роуминг в Европе
Сотовый оператор «МегаФон», подвергшийся недавно воспитательному давлению со стороны Федеральной антимонопольной службы ( ФАС ), решил снизить цены на роуминг в странах Европы. Новая система тарификации получила название «Евротариф», говорится в пресс-релизе оператора.


  • ОАО,
  • Статья,
  • Защита,
  • Отношение,
  • УФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: