Барака Обаму оштрафовали за неуплату сбора за въезд в центр Лондона

Власти британской столицы вряд ли получат эти деньги – взыскивать штрафы с дипломатических представительств запрещено законом. Также не разрешается взимать с них налоги, и именно по этой причине дипломаты повсеместно отказываются платить сбор в 10 фунтов, отмечает издание.

На президента США Барака Обаму наложили штраф в размене 120 фунтов стерлингов за неуплату сбора, взимающегося при въезде в центр Лондона. Об этом в четверг сообщило издание The Daily Mail.Во время визита Обамы в мэр Лондона Борис Джонсон просил президента внести плату в размере 10 фунтов стерлингов с каждой машины в автоколонне.

Мэр Лондона говорит, что за последние годы американские дипломаты совершили административных нарушений на пять миллионов фунтов, но расплачиваться не торопятся, причем на вполне законных основаниях.

Советы Обамы по поводу членства в ЕС были встречены в Великобритании с негодованием
Британские должностные лица и общественные деятельности с негодованием восприняли заявление Барака Обамы о необходимости членства страны в Евросоюзе, передаёт РИА Новости.

Барак Обама заработал за год в три раза больше Путина
Белый дом обнародовал данные налоговой декларации, которую подали американский президент и его супруга.

Митрохина оштрафовали за акцию в День Конституции
Тверской суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей бывшего лидера политической партии «Яблоко» Сергея Митрохина за нарушение правил проведения публичного мероприятия в День Конституции в центре Москвы.

Власти Москвы хотят поднять плату за парковку в центре
Глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что прорабатывается решение о повышении платы за парковку в центре. Он сказал об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».


  • Лонда,
  • Стерлинг,
  • Президент,
  • Дипломат,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: