Система энергоснабжения вышла из строя на АЭС "Фукусима-1" Ранее в Японии был представлен план ликвидации последствий аварии на «Фукусиме-1», рассчитанный на три года. План предусматривает переход ко второму этапу, в течение которого будет завершено охлаждение реакторов. Пока специалисты продолжают подавать воду в системы охлаждения реакторов напрямую с помощью резервных насосов. Также продолжается также закачка газообразного азота в третий энергоблок, чтобы избежать новых взрывов водорода, передает ИТАР-ТАСС. На аварийной АЭС «Фукусима-1» возник технический сбой в сети внешнего энергоснабжения, из-за чего было прекращено охлаждение бассейна для отработавших топливных стержней в здании третьего реактора. Одновременно была остановлена система охлаждения общего бассейна для хранения топливных стержней на территории станции. Бассейн, Охлаждение, Реактор, Стержень, СБОЙ

Система энергоснабжения вышла из строя на АЭС "Фукусима-1"

Система энергоснабжения вышла из строя на АЭС 'Фукусима-1'Ранее в Японии был представлен план ликвидации последствий аварии на «Фукусиме-1», рассчитанный на три года. План предусматривает переход ко второму этапу, в течение которого будет завершено охлаждение реакторов.

Пока специалисты продолжают подавать воду в системы охлаждения реакторов напрямую с помощью резервных насосов. Также продолжается также закачка газообразного азота в третий энергоблок, чтобы избежать новых взрывов водорода, передает ИТАР-ТАСС.

На аварийной АЭС «Фукусима-1» возник технический сбой в сети внешнего энергоснабжения, из-за чего было прекращено охлаждение бассейна для отработавших топливных стержней в здании третьего реактора. Одновременно была остановлена система охлаждения общего бассейна для хранения топливных стержней на территории станции.

Система очистки на АЭС "Фукусима" вышла из строя из-за детали, застрявшей в трубе
Как сообщает компания ТЕРСО, деталь размером 20х20 сантиметров и толщиной 3 миллиметра по неизвестной причине отделилась от стенки цистерны и застряла в трубе, по которой вода поступает в очистное сооружение.

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…


  • Бассейн,
  • Охлаждение,
  • Реактор,
  • Стержень,
  • СБОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.