Система энергоснабжения вышла из строя на АЭС "Фукусима-1"

Система энергоснабжения вышла из строя на АЭС 'Фукусима-1'Ранее в Японии был представлен план ликвидации последствий аварии на «Фукусиме-1», рассчитанный на три года. План предусматривает переход ко второму этапу, в течение которого будет завершено охлаждение реакторов.

Пока специалисты продолжают подавать воду в системы охлаждения реакторов напрямую с помощью резервных насосов. Также продолжается также закачка газообразного азота в третий энергоблок, чтобы избежать новых взрывов водорода, передает ИТАР-ТАСС.

На аварийной АЭС «Фукусима-1» возник технический сбой в сети внешнего энергоснабжения, из-за чего было прекращено охлаждение бассейна для отработавших топливных стержней в здании третьего реактора. Одновременно была остановлена система охлаждения общего бассейна для хранения топливных стержней на территории станции.

Система очистки на АЭС "Фукусима" вышла из строя из-за детали, застрявшей в трубе
Как сообщает компания ТЕРСО, деталь размером 20х20 сантиметров и толщиной 3 миллиметра по неизвестной причине отделилась от стенки цистерны и застряла в трубе, по которой вода поступает в очистное сооружение.

На АЭС «Фукусима-1» временно остановился насос системы охлаждения
ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Насос системы охлаждения реактора в понедельник временно вышел из строя на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил ее оператор Tokyo electric…

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.

На АЭС «Фукусима-1» впервые пустили журналистов
Сегодня группа из 30 японских журналистов впервые посетила станцию с момента разрушения одного из реакторов, которое привело к худшей радиационной катастрофе со времен аварии на Чернобыльской АЭС. Охлаждающие системы станции, расположенной в 240 километрах от Токио, вышли из строя из-за разрушительного цунами, обрушившегося на Японию.


  • Бассейн,
  • Охлаждение,
  • Реактор,
  • Стержень,
  • СБОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: