Лавров: Россия приветствует готовность КНДР вернуться к переговорам

Лавров: Россия приветствует готовность КНДР вернуться к переговорамУчастники форума ранее призвали КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров о прекращении работ по своей ядерной программе. В последние месяцы Пхеньян давал понять западным странам, что готов к возобновлению переговоров — как отмечают наблюдатели, вероятно, в связи с тяжелой экономической ситуацией и потребностью в зарубежной помощи.

Переговоры о проблемах, волнующих мир, российский и северокорейский министры иностранных дел начали с обсуждения житейских вопросов. «Когда вы приехали на Бали», — обратился на русском языке к своему северокорейскому коллеге Пак Ы Чуну министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия приветствует намерение Пхеньяна возобновить шестисторонние переговоры по ядерному вопросу без предварительных условий, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил после двусторонней встречи со своим северокорейским коллегой на саммите АСЕАН в Индонезии.

Фото с сайта lenta.ru

Президент ПАСЕ призвал стороны карабахского конфликта вернуться к переговорам
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт обратился к сторонам карабахского конфликта с просьбой прекратить насилие и вернуться за стол переговоров, сообщается на официальном сайте ПАСЕ.

Франция призывает вернуться к переговорам по Карабаху
Франция, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, призывает не прибегать к применению силы и вернуться к переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил в понедельник французский госсекретарь по европейским делам Арлем Дезир.

США пока не согласовали с «шестеркой» ответ на заявления Ирана
США все еще работают над ответом на заявление Ирана о готовности вернуться к обсуждению ядерной программы, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. Глава дипломатии ЕС еще в октябре прошлого года от имени «шестерки» международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) направила письмо секретарю Высшего совета национальной безопасности Ирана Саиду Джалили.

США вернуться к переговорам с Пакистаном по транзиту в Афганистан
США вернутся к переговорам с Пакистаном по вопросу о транзите грузов в Афганистан, как только пакистанские власти будут готовы к дискуссии, заверил на пресс-брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни. Ранее Пентагон объявил, что США отзывают из Пакистана группу переговорщиков, так и не заключив с Исламабадом договор, который позволил бы грузовым автомобилям НАТО передвигаться по территории Пакистана для доставки грузов в соседний Афганистан.

Вице-премьер Китая обсудит в КНДР возобновление «ядерных» переговоров
Позднее северокорейские лидеры заявили, что ядерное оружие разрабатывается для «защиты высших интересов республики и суверенитета страны и нации в условиях, когда усиливается угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ядерного превентивного удара».


  • Первор,
  • ЛАВР,
  • Сергей,
  • Пхеньян,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: