Лавров: Россия приветствует готовность КНДР вернуться к переговорам Участники форума ранее призвали КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров о прекращении работ по своей ядерной программе. В последние месяцы Пхеньян давал понять западным странам, что готов к возобновлению переговоров — как отмечают наблюдатели, вероятно, в связи с тяжелой экономической ситуацией и потребностью в зарубежной помощи. Переговоры о проблемах, волнующих мир, российский и северокорейский министры иностранных дел начали с обсуждения житейских вопросов. «Когда вы приехали на Бали», — обратился на русском языке к своему северокорейскому коллеге Пак Ы Чуну министр иностранных дел России Сергей Лавров. Россия приветствует намерение Пхеньяна возобновить шестисторонние переговоры по ядерному вопросу без предварительных условий, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил после двусторонней встречи со своим северокорейским коллегой на саммите АСЕАН в Индонезии. Фото с сайта lenta.ru Первор, ЛАВР, Сергей, Пхеньян, Министр

Лавров: Россия приветствует готовность КНДР вернуться к переговорам

Лавров: Россия приветствует готовность КНДР вернуться к переговорамУчастники форума ранее призвали КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров о прекращении работ по своей ядерной программе. В последние месяцы Пхеньян давал понять западным странам, что готов к возобновлению переговоров — как отмечают наблюдатели, вероятно, в связи с тяжелой экономической ситуацией и потребностью в зарубежной помощи.

Переговоры о проблемах, волнующих мир, российский и северокорейский министры иностранных дел начали с обсуждения житейских вопросов. «Когда вы приехали на Бали», — обратился на русском языке к своему северокорейскому коллеге Пак Ы Чуну министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия приветствует намерение Пхеньяна возобновить шестисторонние переговоры по ядерному вопросу без предварительных условий, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил после двусторонней встречи со своим северокорейским коллегой на саммите АСЕАН в Индонезии.

Фото с сайта lenta.ru

Президент ПАСЕ призвал стороны карабахского конфликта вернуться к переговорам
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт обратился к сторонам карабахского конфликта с просьбой прекратить насилие и вернуться за стол переговоров, сообщается на официальном сайте ПАСЕ.

Франция призывает вернуться к переговорам по Карабаху
Франция, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, призывает не прибегать к применению силы и вернуться к переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил в понедельник французский госсекретарь по европейским делам Арлем Дезир.


  • Первор,
  • ЛАВР,
  • Сергей,
  • Пхеньян,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: