У Болгарии к России тоже есть претензии по проекту АЭС «Белене»

Болгария готова подать ответный иск к российской стороне по проекту АЭС «Белене», говорится в сообщении министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии, опубликованном на сайте ведомства. Согласно сообщению, «болгарская сторона имеет законные встречные претензии», в частности, к размеру суммы иска.

ЗАО «Атомстройэкспорт», структура «Росатома», занимающаяся строительством АЭС за рубежом, направила претензию в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже. Как пояснили в российской компании, оперативная задолженность, оказавшаяся причиной судебного разбирательства, накопилась по работам, которые АСЭ выполнял в соответствии с дополнениями к контракту на строительство атомной станции.

Поскольку график платежей со стороны заказчика (НЭК) не соблюдается, российская компания вынуждена обратиться в суд, объясняют в «Атомстройэкспорте». В противном случае к самому «Атомстройэкспорту» могут быть предъявлены претензии российскими фискальными службами по поводу непринятия мер по взысканию экспортной выручки и, как следствие, неуплаты с нее налогов в бюджет России, утверждают в российской компании.

Захарова: Россия не принимает претензии по Савченко в контексте минских соглашений
МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Россия не принимает претензии по делу Надежды Савченко в контексте минских соглашений.

У России тоже есть свои интересы (Česká Pozice, Чехия)
Ключом к пониманию интересов и мотивов России и ее руководства является ее история и география.

"Грузия пойдет на многие уступки по отношению к России"
Эксперт по российско-грузинским отношениям, руководитель Службы по связям с общественностью Института Евразии Константин Чиквиладзе в интервью «Голосу России» рассказал о причинах «революции роз» в Грузии и оценил перспективы российско-грузинских отношений.

Медведев принял участие в заседании глав правительств стран СНГ
Премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в заседании Совета глав правительств стран — участниц Содружества Независимых Государств (СНГ).


  • АЭС,
  • Претензия,
  • Компания,
  • СУД,
  • Заказчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Естественно, эти деньги граждане России не увидят в любом случае.
avatar

Товарищ 1

  • 22 июля 2011, 14:22
+
0
А нам то,до этого какое дело. Деньги все равно идут Менделю и компании, на их счета.
avatar

А Вам Зачем

  • 22 июля 2011, 14:22
+
0
Дожили! На Болгарию жалуемся! В Париж жалуемся! А че в Париж? Сразу в обком, на Вашингтонщину, Главному.
avatar

RF SLF

  • 22 июля 2011, 14:22
+
0
Бываю в Болгарии часто. Скажу от души, цены низкие, климат отменный, еда великолепная, очень спокойно, и главное что к нам русским там относятся лучше чем в самой России, наверно таких страны еще только две- Беларусь и Украина... Если эта кремлевская кодла и кучка пид.ара.сов из атомстройчегототам еще и с Болгарией разосрется это полный пиzдец! Твари жыдовские(не касается евреев) боятся идти выяснять отношения с Китаем и США!
+
0
Действительно...чего скандалить...все равно деньги за границей останутся...какая нибудь сволота себе очередной корабль купит..и подарит..партнеру по бизнесу..
avatar

товарищ Тараканов

  • 22 июля 2011, 14:22
+
0
Как российское правительство"кидает" иностранные фирмы на млрд. долл. у нас, так и иностранцы"кидают" у себя. Все закономерно-как аукнется, так и откликнется. Это становится общемировой отличительной чертой международного бизнеса.
avatar

aleksandr malchenko

  • 22 июля 2011, 18:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: