АЭС "Фукусима-1": Система энергоснабжения вышла из строя

АЭС 'Фукусима-1': Система энергоснабжения вышла из строяРанее в Японии был представлен план ликвидации последствий аварии на «Фукусиме-1», рассчитанный на три года. План предусматривает переход ко второму этапу, в течение которого будет завершено охлаждение реакторов.

Пока специалисты продолжают подавать воду в системы охлаждения реакторов напрямую с помощью резервных насосов. Также продолжается также закачка газообразного азота в третий энергоблок, чтобы избежать новых взрывов водорода, передает ИТАР-ТАСС.

На аварийной АЭС «Фукусима-1» возник технический сбой в сети внешнего энергоснабжения, из-за чего было прекращено охлаждение бассейна для отработавших топливных стержней в здании третьего реактора. Одновременно была остановлена система охлаждения общего бассейна для хранения топливных стержней на территории станции.

Система электронной переписи населения Эстонии частично вышла из строя
Наплыв желающих пройти процедуру электронной переписи населения Эстонии оказался неожиданным для IT-специалистов, отвечающих за данную процедуру в Департаменте статистики Эстонии, отчего электронная система частично вышла из строя, э-перепись с идентификационным входом через интернет-порталы банков (в Эстонии чаще всего через данные…

Директор «Фукусимы» тяжело заболел
Бывший управляющий аварийной «Фукусимы-1» Масао Йосида слег в больницу. У него обнаружили рак желудка, передает Washington Post, ссылаясь на представителя ТЕПКО (TEPCO) Масато Ямагути. Как раз Йосида руководил в первые месяцы после катастрофы операцией по ликвидации последствий аварии на атомной…

На «Фукусиме» вышла из строя система охлаждения
На четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» сегодня вышла из строя система охлаждения бассейна с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщила компания ТЭПКО, которая является оператором аварийной АЭС. В компании заверили, что ситуация на «Фукусиме-1» остается под контролем. Температура в бассейне с ОЯТ не поднимается, утечки радиоактивной воды не обнаружено. Это уже вторая неисправность системы охлаждения на 4-м энергоблоке «Фукусимы-1» за последний месяц.

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» полностью разобрали защитный купол
ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты в четверг полностью завершили продолжавшиеся в течение двух лет работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1». Об…


  • Бассейн,
  • Охлаждение,
  • Реактор,
  • Стержень,
  • СБОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: