В Петербурге побит рекорд жары полувековой давности

В Петербурге побит рекорд жары полувековой давностиСтолбик термометра преодолел 30-градусную отметку. В таких условиях жителям Северной Столицы предлагают новый способ спастись от зноя.

Как рассказали в столичном Метеобюро, до восьми вечера ожидаются ливни и сильный ветер, скорость которого может достигать 15 метров в секунду. Синоптики не исключают, что в некоторых районах возможен град, передает Интерфакс.

В Петербурге сегодня побит рекорд жары более чем полувековой давности, сообщили в региональном Гидрометцентре. В последний раз температура в этот день достигала отметки 29,5 градусов в 1945 году.

В Латвии побит рекорд жары: ночь прохлады не принесёт
Но и ночь на воскресенье прохлады не принесёт — минимальная температура составит +17:+22 градуса. Как в субботу вечером, так и в следующие сутки местами ожидаются кратковременные дожди с грозами. Облака будут двигаться с юга на север и в некоторых местах грозы будут сопровождаться сильными ливнями, градом и сильным ветром. В воскресенье днём воздух нагреется до +29:+34 градусов, лишь немного прохладнее будет в некоторых местах на морском побережье.

Снегопад в Москве побил рекорд 1966 года
В Гидрометцентре заявили, что количество выпавших осадков в Москве побило рекорд 1966 года. Об этом сообщает «Интерфакс». Отмечается, что за ночь в столице выпало более 70% месячной нормы осадков.

В США побит рекорд по отказам от гражданства
4729 человек отказались от американского гражданства или вида на жительства в США в прошлом году, сообщает Минфин государства.

Санкт-Петербург побил рекорды по числу туристов
По итогам 2015 года Санкт-Петербург побил ранее установленные рекорды по числу прибывших в город туристов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ретроспектива Серова в Третьяковке побила рекорд посещаемости
Ретроспектива русского живописца Валентина Серова, открывшаяся в Третьяковской галерее 7 октября, побила рекорд посещаемости. Об этом ТАСС рассказала заместитель директора Третьяковки Марина Эльзессер.


  • ГРАД,
  • Интерфакс,
  • Петербург,
  • Секунда,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
а что плюсов не видно?)))
avatar

gbgtw gjkysq

  • 22 июля 2011, 13:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: