Генпрокуратура предложила регламентировать сроки ГИБДД на место ДТП

Генпрокуратура предложила регламентировать сроки ГИБДД на место ДТПГенпрокуратура предложила ввести временные нормативы для инспекторов ГИБДД, которые выезжают к месту ДТП без пострадавших. Сейчас таких нормативов нет, за инспекторами никто не следит, а автовладельцы порой ждут экипаж ДПС в течение нескольких часов, пишет «Авто-дейли».

Генпрокуратура потребовала от МВД установить временной лимит для прибытия на место аварии сотрудников ДПС. Сейчас инспекторы тратят на это несколько часов, из-за чего образуются огромные пробки, поскольку участники ДТП не имеют права перемещать автомобили до прибытия ГИБДД.

Вчера официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что надзорное ведомство предложило МВД нормативно установить сроки прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП. Проведенный прокурорами анализ показал, что в службах оперативного реагирования статистика времени прибытия на ДТП ведется только по происшествиям, в которых имеются пострадавшие.

Норматива на время прибытия ГИБДД на место ДТП не будет
В Госавтоинспекции считают, что разработать единый норматив прибытия сотрудников на место ДТП невозможно: слишком большая у нас страна, и каждый регион имеет свои условия. С предложением ввести временной регламент выступила Генпрокуратура, которая посчитала, что мелкие ДТП, когда водители вынуждены часами ждать инспекторов, парализуют движение в городах.

МВД решило не вводить временной лимит прибытия ГАИ на место ДТП
МВД России приняло решение не вводить жесткий временной норматив прибытия инспектора ГИБДД на место ДТП. Ранее с таким требованием выступила Генеральная прокуратура, где считали, что подобная мера заставит инспекторов быстрее реагировать на вызов.

Лимит времени прибытия ГИБДД на место ДТП не будет установлен
Взамен ГИБДД предлагает водителям активнее пользоваться так называемым европротоколом, который позволяет самостоятельно оформлять аварии без пострадавших и с ущербом до 25 тысяч рублей. Сейчас в Госдуме рассматривают поправки в закон об ОСАГО, где эта сумма увеличивается до 50 тысяч.

Генпрокуратура настояла на лимите времени прибытия ГИБДД к месту ДТП
В июле этого года Генпрокуратура РФ, основываясь на многочисленных жалобах автовладельцев, предложила ГИБДД ввести временные нормативы сроков прибытия сотрудников на место происшествия. Однако Госавтоинспекция этим предложением не заинтересовалась, мотивировав свое решение разницей в плотности движения и климатических условиях в российских регионах.

В Подмосковье спасателей МЧС обстреляли на месте ДТП
Дикий инцидент произошёл в деревне Рассказовка.


  • Бытие,
  • Сотрудник,
  • Место,
  • МВД,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: