Гламурные патриоты Россию не спасут

Патриотизм в России входит в моду. И это пугает некоторых экспертов. По их мнению, молодежь, в мирное время демонстративно размахивавшая флагами и метлами на митингах и субботниках, в случае войны просто струсит и дезертирует.

Приятно осознавать, что в России поднимаются патриотические настроения. Особенно сильно они проявляются в преддверии Дня Победы с апофеозом 9 Мая. Для россиян День Победы является одним из главных национальных праздников. Пожалуй, четвертым по значимости после Пасхи и Нового года с Рождеством.

Привилась мода украшать автомобили георгиевскими ленточками, на центральных телеканалах проводят фестивали военной песни с участием поп-музыкантов, на улицах висят билборды, напоминающие о Победе. И показывать себя патриотом становится модным. Как стало модным выражать свои патриотические чувства на улицах после победы российских сборных по футболу или хоккею. Насколько это глубокое, а не сиюминутное чувство? Хочется верить, что в России растут патриотические настроения. Но то, что великий торжественно-грустный праздник становится модой, меня и пугает.

Я неоднократно задавался вопросом, что будет с Россией, если завтра начнется война. Боюсь, что ожидать той же волны жаждущих спасти Отечество, какая была в 1941-м, не приходится. Добровольцев на новую войну окажется немного, и мобилизация в армию будет идти в розыскном ключе. Но если армию собрать из-под палки все-таки удастся, то желания воевать у новобранцев не будет. А это ляжет психологическим грузом на действующую армию, которая сейчас и без того деградировала как в моральном, так и в материальном плане.

Офицеры, прапорщики и старшины в большинстве своем пьянствуют и выносят из частей все, что можно утащить и продать. Не гнушаясь оружием, которое оказывается в руках кавказских боевиков и террористов. Сами военные части больше похожи на тюремные зоны, где рядовой состав чувствует себя государственными рабами, которых лишили свободы. Отношения солдат, построенные на порядках дедовщины, пропитаны духом ненависти, который разлагает армию и разрушает сплоченность. Посему видно, что Российская армия деморализована, развращена и недееспособна. Мобилизация лишь внесет чехарду и хаос.

В случае стремительного развития боевых действий армия не успеет оправиться и произвести внутреннюю перестройку. Это исправимо, но на это нужны месяцы, которых нет. Наиболее вероятным потенциальным противником сегодня является Китай, который, если совершит агрессию, быстро сделает прорыв, схожий с планом Барбаросса. Только на этот раз китайцы пойдут с Дальнего Востока и стремительно доберутся до Урала, где Российская армия придет в себя и внутренне реорганизуется.

Возникнет ситуация, что большинство молодых людей, которые привыкли к беззаботной жизни, не захотят воевать, как не хотели воевать в начале Великой Отечественной войны представители западной части известных народностей СССР. Начнется дезертирство, которое можно будет остановить только военно-полевыми трибуналами и штрафбатами.

Когда думаю о моральном будущем молодого поколения, мне становится жутко. У меня в одной из редакций работал молодой человек, типичный представитель обывательской молодежи, который однажды недвусмысленно заявил, что в случае войны продаст врагу военный план или карту. Если даже он так мерзко пошутил, это говорит о том, что сознательно он не исключает такого поступка. Беспринципность, корысть и трусость набирают силу, давят чувство любви к Отечеству. Космополитизм – обманная философия – губит нацию. Этого парня пришлось уволить. Когда же главным редактором стал другой человек, по характеру трусоватый и слабохарактерный, он не только вернул этого человечка, тот даже стал журналистом, получив информационный источник для выброса опасной идеологии, которую в себе несет. Это только один вопиющий пример. Но он очень показателен. Поколение людей без чести и совести обширно. Их взгляды на жизнь превалируют в обществе.

Посмотрите, что из себя представляет едроссовская «Молодая гвардия», как бы олицетворяющая собой политически активную молодежь. Эти едросята вступили в «МГ», по признанию многих из них, из-за корыстных и карьерных интересов: кому-то нужно беззаботно сдавать сессии, кто-то хочет после окончания устроиться на хорошо оплачиваемую непыльную чиновничью работу. Посмотрите, как ведут себя «молодогвардейцы»: их активность выражается в постоянных пиар-акциях, пустых и часто позорных по своей сути. Их старшие товарищи морально развращают, используя в политических провокациях против своих противников.

Журналисты неоднократно наблюдали, как ведут себя едросята на «субботниках». Они машут метлами столько, сколько работает снимающая их «трудовой подвиг» телекамера. Все напоказ, ни мысли, ни чувств. «Единой России» для прекращения позора нужно давно распустить запятнавшую себя организацию молодых единороссов, дабы ее члены не срамили священное для старшего поколения имя «Молодой гвардии».

Вот такие у нас молодые защитники Отечества.

Синхронистка из США Королева назвала себя патриотом России
Член олимпийской сборной команды США по синхронному плаванию Мария Королева считает себя патриотом России.

«Патриоты России» заявили о попытке сорвать встречу с избирателями
Партия «Патриоты России» заявила о попытке сорвать встречу ее председателя Геннадия Семигина с избирателями в городе Минусинске Красноярского края.

«Патриоты России» выдвинут кандидатов в Госдуму
Партия «Патриоты России» выдвинет на предвыборном съезде в пятницу списки кандидатов для участия в думских выборах, федеральный список, как ожидается, возглавит лидер партии Геннадий Семигин, другие участники первой «десятки» пока…

«Патриоты России» создали предвыборную коалицию
Партия заключила соглашение о создании предвыборной коалиции с партией «Достоинство» и «Партией возрождения России», передает ТАСС.

«Патриоты России» решили участвовать в выборах
Партия «Патриоты России» примет участие в кампании по выборам в Госдуму 18 сентября.


  • патриотизм,
  • День Победы,
  • армия,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: