АСЕАН призывает возобновить переговоры по ядерной программе Пхеньяна

АСЕАН призывает возобновить переговоры по ядерной программе ПхеньянаМосква приветствует решение Пхеньяна возобновить шестисторонние переговоры по ядерному вопросу без предварительных условий, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он заявил после двусторонней встречи со своим северокорейским коллегой на саммите АСЕАН в Индонезии, передает РИА «Новости».

США выступают против возобновления шестисторонних переговоров, направленных на денуклеаризацию Корейского полуострова, до тех пор, пока Пхеньян не нормализует отношения с Сеулом. Об этом сообщил в четверг помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Курт Кэмпбелл.

Министры иностранных дел стран Восточной и Юго-Восточной Азии призвали к скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи. Заявление министров было обнародовано в четверг 21 июля на встрече в формате «АСЕАН + 3», проходившей на индонезийском острове Бали.

Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе
Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах. Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля.

Между США и КНДР начались переговоры о ядерной программе Пхеньяна
Заявление от 19 сентября 2005 года содержало обязательства КНДР демонтировать атомную программу при условии ответных политических шагов со стороны США, Японии и Южной Кореи, а также оказания экономической помощи со стороны участников шестисторонних переговоров.

Путин призвал возобновить переговоры по ядерной проблеме КНДР
Президент России Владимир Путин заявил, что нужно возобновить переговоры по ядерной проблеме КНДР. Как передает корреспондент «Лента.ру», об этом он заявил, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Переговоры по ядерной программе Ирана длились всю ночь, но уперлись в американский санкции
Иран пошел на беспрецедентные уступки ради сделки с «шестеркой». При этом Госдеп США отметил ключевую роль России на переговорах.

Запасной план Вашингтона на случай провала переговоров по ядерной программе Ирана
Издание Business Insider не исключило, что в случае провала переговоров по ядерной программе Ирана, которые проходят в Швейцарии, Вашингтон сбросит несколько многотонных противобункерных бомб BLU-109 (МОР) на иранский ядерный объект в Фордоу, который размещается внутри горы и специально защищен от авиационных атак.


  • АЗИЯ,
  • США,
  • Первор,
  • Четверг,
  • Океан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
мне вообще пофиг...
avatar

PaR.ти.ZaN. .

  • 22 июля 2011, 12:42
+
0
Пиндосов на кол!!!)))
avatar

srustavelli@mail.ru

  • 22 июля 2011, 12:42
+
0
Плохой мир лучше доброй войны...
avatar

таир иванов

  • 22 июля 2011, 12:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: