Умер знаменитый британский художник, внук Зигмунда Фрейда В Лондоне на 89-ом году жизни скончался портретист Люсьен Фрейд, которого называли величайшим современным художником Британии. По словам близкого друга покойного, арт-дилера Уильяма Аквавеллы, Фрейд умер у себя дома после непродолжительной болезни, пишет газета The Guardian. Фрейд был известен как художник-реалист, специализировался на портретах и считался одним из самых успешных художников своего времени. В 2008 году полотно Фрейда «Спящая соцработница», где была изображена лежащая на диване обнаженная пышная женщина, было продано на аукционе за $33,6 млн. В Лондоне в возрасте 88 лет скончался известный британский художник Люсьен Фрейд – внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда. Люсьен Фрейд родился в Берлине в 1922 году в еврейской семье, бежавшей в Великобританию в 1933 году, когда будущему мастеру было 10 лет. Фото с сайта lenta.ru Фрейд, Люсьен, Лондон, Женщина, Возраст

Умер знаменитый британский художник, внук Зигмунда Фрейда

Умер знаменитый британский художник, внук Зигмунда ФрейдаВ Лондоне на 89-ом году жизни скончался портретист Люсьен Фрейд, которого называли величайшим современным художником Британии. По словам близкого друга покойного, арт-дилера Уильяма Аквавеллы, Фрейд умер у себя дома после непродолжительной болезни, пишет газета The Guardian.

Фрейд был известен как художник-реалист, специализировался на портретах и считался одним из самых успешных художников своего времени. В 2008 году полотно Фрейда «Спящая соцработница», где была изображена лежащая на диване обнаженная пышная женщина, было продано на аукционе за $33,6 млн.

В Лондоне в возрасте 88 лет скончался известный британский художник Люсьен Фрейд – внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда. Люсьен Фрейд родился в Берлине в 1922 году в еврейской семье, бежавшей в Великобританию в 1933 году, когда будущему мастеру было 10 лет.

Фото с сайта lenta.ru

В Лондоне злоумышленник разбил урну с прахом Зигмунда Фрейда
Полиция Лондона начала розыск преступников, которые попытались украсть из крематория «Голдерс Грин» (Golders Green) прах Зигмунда Фрейда.

Louis Vuitton выпустил коллекцию с британскими художниками
Модный дом Louis Vuitton запустил коллаборацию совместно с британскими художниками Джейком и Диносом Чепменами. На серо-синих чемоданах, сумках и рюкзаках появились странные дикие животные: зебры, жирафы, львы и носороги.


  • Фрейд,
  • Люсьен,
  • Лондон,
  • Женщина,
  • Возраст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.