Греция получит 159 млрд евро помощи от ЕС, МВФ и держателей облигаций

Греция получит 159 млрд евро помощи от ЕС, МВФ и держателей облигацийГлавы государств и правительств 17 стран зоны евро, собравшиеся на экстренный саммит в четверг в Брюсселе, достигли «исторического решения» относительно помощи обремененной долгами Греции. Европейские лидеры решили увеличить более чем вдвое 110-миллиардный кредитный пакет, полученный Грецией с мая 2010 года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, решением о принятии новой программы финансовой помощи Греции и дополнительных мер по стабилизации финансовой системы зоны евро в четверг завершился чрезвычайный саммит 17 стран-членов ЕС.

Лидеры стран еврозоны после прошедшего в четверг в Брюсселе экстренного саммита объявили о выделении в общей сложности 159 миллиардов евро в качестве дальнейшей помощи обремененной долгами Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Греция может получить новый транш помощи от ЕС, МВФ и ЕЦБ в ноябре (ВИДЕО)
В свою очередь глава Минфина страны Эвангелос Венизелос во вторник заверил кредиторов, что Афины приложат максимальные усилия для ускорения реформ и консолидации бюджета. Министр констатировал, что государству еще предстоит «затянуть пояса» до саммита ЕС, намеченного на 23 октября.

Греция проведет референдум о финансовой помощи от ЕС
Греция проведет референдум по предложенному Евросоюзом плану спасения страны от долгового кризиса, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу. Как сообщалось ранее, по результатам прошедшего на прошлой неделе объединенного саммита лидеров стран Евросоюза была достигнута договоренность о предоставлении Греции кредита объемом 100 млрд евро и списании 50 процентов госдолга, который составляет 350 млрд евро.

Программа помощи Греции составит до 100 млрд евро кредитов от ЕС и МВФ (ВИДЕО)
Агентство отмечает, что ранее частные кредиторы Греции заявляли, что урезание долга страны может стать основной причиной дефолта, а это в свою очередь повергнет в кризис всю зону обращения евро. Однако европейские лидеры успокоили банкиров обещаниями о предоставлении гарантий, что они и дальше смогут кредитовать экономику.


  • Помощь,
  • ЕВРО,
  • Греция,
  • Четверг,
  • Брюссель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: