Технический сбой произошел на АЭС «Фукусима-1»

Технический сбой произошел на АЭС «Фукусима-1»По информации Токийской энергокомпании, одновременно была остановлена система охлаждения общего бассейна для хранения топливных стержней на территории станции. Эти проблемы также привели к очередной внеплановой остановке комплекса по очистке и дезактивации высокорадиоактивной воды, которая скопилась в подвалах станции.

На аварийной АЭС «Фукусима-1» возник технический сбой в сети внешнего энергоснабжения, из-за чего прекращены подача электроэнергии в здания третьего и четвертого реакторов и охлаждение бассейна для отработавших топливных стержней в здании третьего.

По данным ТЭПКО, все основные узлы комплекса, введенного в строй 17 июня, полностью остановились после того, как на входящем в его состав резервуаре отключился прибор контроля уровня воды. Этот сбой стал для ТЭПКО, по ее признанию, большой неожиданностью.

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Япония рассчитывает на помощь РФ на АЭС «Фукусима-1»
Япония рассчитывает на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом завил в четверг директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным…

Для ликвидации последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1» нужны новые расходы — СМИ
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересчитало, сколько ещё потребуется средств для ликвидации последствий аварии, которая произошла на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года.


  • Бассейн,
  • Стержень,
  • Станция,
  • СБОЙ,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: