Ветеран "Альфы" поссорил Литву и Австрию Литва зарегистрировала в Евроюсте дело против Австрии: в Вильнюсе считают, что австрийские правоохранительные органы грубо нарушили европейское право. О существовании ордера, как заявили в министерстве, Финляндия узнала лишь недавно (в связи со скандалом, который разгорелся в связи с задержанием и последовавшим освобождением Головатова в Австрии). Как пояснили в МИДе, Головатов мог до сих пор спокойно посещать страны Шенгенской зоны, поскольку написание его фамилии в визе не соответствовало написанию в ордере (в чем конкретно заключалась разница, не уточняется). В четверг, 14 июля в Австрии по выданному 18 октября 2010 года генпрокуратурой Литвы европейскому ордеру на арест был задержан Михаил Головатов — полковник запаса КГБ, в 1991-1992 годы — командир группы «Альфа», которая 13 января 1991 года штурмовала телебашню в Вильнюсе. Фото с сайта lenta.ru Австрия, Вильнюс, Связь, Головатов, ИЮЛЬ

Ветеран "Альфы" поссорил Литву и Австрию

Ветеран 'Альфы' поссорил Литву и АвстриюЛитва зарегистрировала в Евроюсте дело против Австрии: в Вильнюсе считают, что австрийские правоохранительные органы грубо нарушили европейское право.

О существовании ордера, как заявили в министерстве, Финляндия узнала лишь недавно (в связи со скандалом, который разгорелся в связи с задержанием и последовавшим освобождением Головатова в Австрии). Как пояснили в МИДе, Головатов мог до сих пор спокойно посещать страны Шенгенской зоны, поскольку написание его фамилии в визе не соответствовало написанию в ордере (в чем конкретно заключалась разница, не уточняется).

В четверг, 14 июля в Австрии по выданному 18 октября 2010 года генпрокуратурой Литвы европейскому ордеру на арест был задержан Михаил Головатов — полковник запаса КГБ, в 1991-1992 годы — командир группы «Альфа», которая 13 января 1991 года штурмовала телебашню в Вильнюсе.

Фото с сайта lenta.ru

Путин назначил ежемесячные выплаты ветеранам в Латвии, Литве и Эстонии
Ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды, проживающий в Латвии, Литве и Эстонии, получат пожизненное ежемесячное материальное обеспечение. Соответствующий указ подписал Путин.

Литва, Эстония и Австрия в лидерах в ЕС по среднедушевому потреблению алкоголя — газета
Больше всех в Европейском союзе алкоголя на душу населения употребляют жители Литвы и Эстонии, за ними следуют австрийцы, пишет немецкая газета \«Suddeutsche Zeitung\». В Литве на душу населения приходится потребление…


  • Австрия,
  • Вильнюс,
  • Связь,
  • Головатов,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.