Вторую выделенную полосу готовят в спешке Для запуска выделенной линии от Финляндского вокзала до «Василеостровской», где обособленно сможет двигаться трамвай, а на некоторых частях трассы — и другой общественный транспорт, город потратит более 150 млн рублей. В нынешнем году планируется приступить к реализации пилотного проекта выделенной полосы от проспекта Ленина до Васильевского острова. Как рассказал сегодня журналистам председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, маршрут пройдет от Финлянского вокзала через улицу Добролюбова, Кронверский проспект до станции метро «Василеостровская». Обустройство выделенной полосы движения от Финляндского вокзала до Васильевского острова через Кронверкский проспект и проспект Добролюбова обойдутся ориентировочно в 150 млн. рублей. Об этом журналистам сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Борис Мурашов, передает корреспондент «БалтИнфо». Вокзал, Проспект, Председатель, Комитет, Журналист

Вторую выделенную полосу готовят в спешке

Вторую выделенную полосу готовят в спешкеДля запуска выделенной линии от Финляндского вокзала до «Василеостровской», где обособленно сможет двигаться трамвай, а на некоторых частях трассы — и другой общественный транспорт, город потратит более 150 млн рублей.

В нынешнем году планируется приступить к реализации пилотного проекта выделенной полосы от проспекта Ленина до Васильевского острова. Как рассказал сегодня журналистам председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, маршрут пройдет от Финлянского вокзала через улицу Добролюбова, Кронверский проспект до станции метро «Василеостровская».

Обустройство выделенной полосы движения от Финляндского вокзала до Васильевского острова через Кронверкский проспект и проспект Добролюбова обойдутся ориентировочно в 150 млн. рублей. Об этом журналистам сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Борис Мурашов, передает корреспондент «БалтИнфо».

Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами
Столичные власти признали эксперимент с установкой разделительных бордюров на выделенных полосах успешным и планируют их массовое внедрение. Как сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с виду это устройство напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению. Он добавил, что эксперимент был начат текущим летом. Такие пластиковые заборы установили на двух столичных магистралях — улице Озерной и Пролетарском проспекте.


  • Вокзал,
  • Проспект,
  • Председатель,
  • Комитет,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: