Поток лавы спускается по вулкану Кизимен, извергающемуся на Камчатке

Поток лавы спускается по вулкану Кизимен, извергающемуся на КамчаткеИзвержение вулкана Кизимен на Камчатке продолжается, с исполина спускается раскаленный поток лавы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

«Поток лавы дошел от вершины до высоты 1 тыс. метров над уровнем моря, точную протяженность этого потока рассчитать сложно, потому что он ползет изгибами», — пояснил собеседник агентства, отметив, что высота Кизимена составляет примерно 2 тыс. 500 метров.

Раскаленный лавовый поток начал спускаться по восточному склону вулкана Кизимен на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Извержение вулкана Кизимен, расположенного на западном склоне южной части хребта Тумрок, в 115 километрах от села Мильково и в 265 километрах от Петропавловска-Камчатского, началось в декабре прошлого года.

Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен максимальный код опасности
Как говорят спасатели, если в населенных пунктах края все же произойдет выпадение частиц вулканической пыли, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям без крайней необходимости не выходить на улицу, плотно закрыть окна и двери.

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбрасывает пепел на высоту до 10 км
«Можно утверждать, что со склонов исполина сходят раскаленные каменные лавины, но нет никаких сведений о том, насколько километров от вулкана протянулся парогазовый шлейф», — сказал представитель РАН, добавив, что информация о пеплопаде от жителей близлежащих населенных пунктов также не поступала.

Извержение вулкана на Камчатке угрожает авиации
Петропавловск-Камчатский. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Вулкану Карымский, извергающемуся на Камчатке, присвоен один из наиболее угрожающих — оранжевый код опасности для авиации. «Накануне на этом исполине произошло поверхностное событие, сопровождавшее газо-пепловый выброс высотой 3 тыс. метров над уровнем моря. На Карымском регистрируется слабое вулканическое дрожание, возможно сопровождающее слабые пепловые продувки», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» во вторник представитель камчатского филиала геофизической...


  • Вулкан,
  • Поток,
  • ЛАВА,
  • Извержение,
  • РАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: