Поток лавы спускается по вулкану Кизимен, извергающемуся на Камчатке Извержение вулкана Кизимен на Камчатке продолжается, с исполина спускается раскаленный поток лавы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН. «Поток лавы дошел от вершины до высоты 1 тыс. метров над уровнем моря, точную протяженность этого потока рассчитать сложно, потому что он ползет изгибами», — пояснил собеседник агентства, отметив, что высота Кизимена составляет примерно 2 тыс. 500 метров. Раскаленный лавовый поток начал спускаться по восточному склону вулкана Кизимен на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Извержение вулкана Кизимен, расположенного на западном склоне южной части хребта Тумрок, в 115 километрах от села Мильково и в 265 километрах от Петропавловска-Камчатского, началось в декабре прошлого года. Вулкан, Поток, ЛАВА, Извержение, РАНА

Поток лавы спускается по вулкану Кизимен, извергающемуся на Камчатке

Поток лавы спускается по вулкану Кизимен, извергающемуся на КамчаткеИзвержение вулкана Кизимен на Камчатке продолжается, с исполина спускается раскаленный поток лавы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

«Поток лавы дошел от вершины до высоты 1 тыс. метров над уровнем моря, точную протяженность этого потока рассчитать сложно, потому что он ползет изгибами», — пояснил собеседник агентства, отметив, что высота Кизимена составляет примерно 2 тыс. 500 метров.

Раскаленный лавовый поток начал спускаться по восточному склону вулкана Кизимен на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Извержение вулкана Кизимен, расположенного на западном склоне южной части хребта Тумрок, в 115 километрах от села Мильково и в 265 километрах от Петропавловска-Камчатского, началось в декабре прошлого года.

Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен максимальный код опасности
Как говорят спасатели, если в населенных пунктах края все же произойдет выпадение частиц вулканической пыли, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям без крайней необходимости не выходить на улицу, плотно закрыть окна и двери.


  • Вулкан,
  • Поток,
  • ЛАВА,
  • Извержение,
  • РАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.