Умер внук Зигмунда Фрейда, художник Люсьен Фрейд В этом году на торгах произведениями послевоенного и современного искусства «Кристис» за 7,5 миллиона долларов была продана картина Люсьена Фрейда «Спящая женщина», на которой изображена подруга художника, мать его четырех детей Сьюзи Бойт. Фрейд, родившийся в Германии и еще в детстве переехавший в Великобританию, был известен как художник-реалист благодаря своим портретам, в особенности обнаженной натуре. В последние годы его работы уходили с аукционов по заоблачным ценам, в частности, в 2008 году полотно Фрейда с изображением полной обнаженной женщины на диване было продано за 33,6 млн долларов. Известный британский художник, внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, Люсьен Фрейд скончался в возрасте 88 лет, передает Би-би-си со ссылкой на его нью-йоркского агента. По словам агента Л.Фрейда, художник умер 20 июля в результате болезни. Фото с сайта lenta.ru Фрейд, Художник, Доллар, Обнаженна, Агент

Умер внук Зигмунда Фрейда, художник Люсьен Фрейд

Умер внук Зигмунда Фрейда, художник Люсьен ФрейдВ этом году на торгах произведениями послевоенного и современного искусства «Кристис» за 7,5 миллиона долларов была продана картина Люсьена Фрейда «Спящая женщина», на которой изображена подруга художника, мать его четырех детей Сьюзи Бойт.

Фрейд, родившийся в Германии и еще в детстве переехавший в Великобританию, был известен как художник-реалист благодаря своим портретам, в особенности обнаженной натуре. В последние годы его работы уходили с аукционов по заоблачным ценам, в частности, в 2008 году полотно Фрейда с изображением полной обнаженной женщины на диване было продано за 33,6 млн долларов.

Известный британский художник, внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, Люсьен Фрейд скончался в возрасте 88 лет, передает Би-би-си со ссылкой на его нью-йоркского агента. По словам агента Л.Фрейда, художник умер 20 июля в результате болезни.

Фото с сайта lenta.ru

В Лондоне злоумышленник разбил урну с прахом Зигмунда Фрейда
Полиция Лондона начала розыск преступников, которые попытались украсть из крематория «Голдерс Грин» (Golders Green) прах Зигмунда Фрейда.

Театр «У Никитских ворот» представит спектакль «по Фрейду»
Московский театр «У Никитских ворот» во вторник представляет спектакль «Человек-Волк» — драму в двух действиях по следам Зигмунда Фрейда, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.


  • Фрейд,
  • Художник,
  • Доллар,
  • Обнаженна,
  • Агент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.