На "Фукусиме-1" неожиданно остановился комплекс по очистке воды

На 'Фукусиме-1' неожиданно остановился комплекс по очистке водыНа аварийной АЭС «Фукусима-1» возник технический сбой в сети внешнего энергоснабжения, из-за чего было прекращено охлаждение бассейна для отработавших топливных стержней в здании третьего реактора. Об этом сообщила энергокомпания Tokyo Electric Power (TEPCO) — оператор станции.

В создавшейся ситуации вода, используемая для охлаждения реакторов, без предварительной очистки подается в них напрямую, в связи с чем уровень высокорадиоактивной жидкости в нижних помещениях станции из-за утечек в трубопроводах вновь начнет повышаться.

На аварийной АЭС «Фукусима-1» сегодня неожиданно для специалистов в автоматическом режиме прекратил работу комплекс по очистке и дезактивации высокорадиоактивной воды, которая скопилась в подвалах станции.

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1», пострадавшей после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды, сообщает компания-оператор станции TEPCO. Утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ.

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды
Об очередной утечке радиоактивной воды на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power (TEPCO).

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1"
По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море.

Испытания установки по очистке вод Фукусимы начнут в РФ в 2016 году
ТОКИО, 27 ноя — РИА Новости. Специалисты «ФГУП „РосРАО“ (предприятия госкорпорации „Росатом“) планируют в январе 2016 года начать испытания демонстрационной установки, которая позволит отработать технологию очистки от опасного радиоактивного изотопа…

Японцы будут использовать роботов для демонтажа реактора на Фукусима-1
В ближайшие годы Японское правительство планирует начать работы по демонтажу части поврежденного энергоблока на АЭС Фукусима-1. На первом этапе специалисты рассчитывают извлечь из третьего реактора более 500 урановых стержней.


  • Станция,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Помний,
  • Утечка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да и так всесм понятно, что воду, охлаждающюю реактор просто сливают в море.
avatar

андрей зарецкий

  • 22 июля 2011, 19:02
+
0
"на входящем в его состав резервуаре отключился прибор контроля уровня воды" поплавок блеааать утонул, японские ученые-атомщики в панике мечутся, ищут интрукции!
avatar

Лунио Лунио

  • 22 июля 2011, 19:02
+
0
Да с радиацией бороться это не танцующих роботов клепать. Тут думать надо.
avatar

Дикий Кот

  • 22 июля 2011, 19:02
+
0
Прям как у нас,"внезапно настало лето"
avatar

Вася Хренов

  • 22 июля 2011, 19:02
+
0
да скорее всего батарейки сели... а если серьезно, аукнится нам все это дополнительным пальцем на левой ноге
avatar

аууччч...

  • 22 июля 2011, 19:02
+
0
Ты че гавно чтоль...
avatar

Яшурицо Зилёное

  • 23 июля 2011, 06:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: