КС Украины приступит к рассмотрению вопроса о политреформе 2004 года

КС Украины приступит к рассмотрению вопроса о политреформе 2004 годаВ оппозиции заявляют, что любое решение по этому делу оставит тело действующей Конституции неизменным, поскольку не существует правовой процедуры: как реализовать решение об отмене изменений в Основной закон.

Напомним, во вторник, 21 сентября, глава Конституционного суда Анатолий Головин подписал распоряжение о проведении заседания КСУ по рассмотрению вопроса о конституционной реформе в ближайший четверг.

14 июля в КС поступило представление 252 народных депутатов о конституционности закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» №2222-IV от 8 декабря 2004 года.

Совбез ООН приступил к рассмотрению заявки Палестины (ВИДЕО)
Постоянный член Совбеза, Соединенные Штаты, пообещали наложить вето на заявку. Поскольку, как считают в Белом доме, этот шаг Аббаса является непродуманным и сведет на нет переговорный процесс.

В эти минуты решается вопрос о продлении срока ареста Контеева
Лариса Контеева сравнила это с судами 1937 года, когда к делу приобщаются слова людей, находящихся под следствием, без доказательной базы. Речь идет о показаниях Татьяны Русиной, директора овощебазы № 4, Дмитрия Кайля, который находится сейчас в тюрьме, и Алексея Глазурина.

ЕС отложит рассмотрение вопроса о "безвизе" с Украиной до мая 2017
Очередной «подарок» майданным властям Украине подготовил Евросоюз.

МВФ перенёс рассмотрение вопроса о предоставлении Киеву кредитного транша
МВФ преподносит Украине неприятный сюрприз на следующие сутки после «празднования» майданными властями третьей годовщины начала выступлений, приведших в итоге к госперевороту.

ЕСПЧ приступил к рассмотрению исков против Украины
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приступил к рассмотрению 30 исков против Украины в связи с действиями силовиков во время Евромайдана.


  • Изменение,
  • Решение,
  • Вопрос,
  • Реформа,
  • Рассмотрение,
  • КС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: