Лавовый поток начал спускаться по склону вулкана Кизимен на Камчатке «Поток лавы дошел от вершины до высоты 1 тыс. метров над уровнем моря, точную протяженность этого потока рассчитать сложно, потому что он ползет изгибами», — пояснил собеседник агентства, отметив, что высота Кизимена составляет примерно 2 тыс. 500 метров. Раскаленный лавовый поток начал спускаться по восточному склону вулкана Кизимен на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Извержение вулкана Кизимен, расположенного на западном склоне южной части хребта Тумрок, в 115 километрах от села Мильково и в 265 километрах от Петропавловска-Камчатского, началось в декабре прошлого года. На Карымском произошло около 150 «сейсмических событий», газ и пепел из кратера выбрасывается на высоту 3500 метров над уровнем моря. Эти два вулкана получили «оранжевый» авиационный код, так как представляют опасность для самолетов, пролетающих над Камчаткой. Вулкан, МЕТР, Километр, МОРЕ, Уровень

Лавовый поток начал спускаться по склону вулкана Кизимен на Камчатке

Лавовый поток начал спускаться по склону вулкана Кизимен на Камчатке«Поток лавы дошел от вершины до высоты 1 тыс. метров над уровнем моря, точную протяженность этого потока рассчитать сложно, потому что он ползет изгибами», — пояснил собеседник агентства, отметив, что высота Кизимена составляет примерно 2 тыс. 500 метров.

Раскаленный лавовый поток начал спускаться по восточному склону вулкана Кизимен на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Извержение вулкана Кизимен, расположенного на западном склоне южной части хребта Тумрок, в 115 километрах от села Мильково и в 265 километрах от Петропавловска-Камчатского, началось в декабре прошлого года.

На Карымском произошло около 150 «сейсмических событий», газ и пепел из кратера выбрасывается на высоту 3500 метров над уровнем моря. Эти два вулкана получили «оранжевый» авиационный код, так как представляют опасность для самолетов, пролетающих над Камчаткой.

По склонам Ключевской сопки начала стекать лава
Самый высокий вулкан Евразии — Ключевская сопка начал извергаться. Лавовый поток длиной до 500 метров стекает по склонам вулкана. «Лава начала изливаться ночью 25 апреля.

По склонам Ключевской сопки начала стекать лава
Самый высокий вулкан Евразии — Ключевская сопка начал извергаться. Лавовый поток длиной до 500 метров стекает по склонам вулкана. «Лава начала изливаться ночью 25 апреля.


  • Вулкан,
  • МЕТР,
  • Километр,
  • МОРЕ,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: