Учеными открыта новая элементарная частица Как передает РИА Новости, Теватрон представляет собой протон-антипротонный кольцевой ускоритель, в котором сталкиваются пучки протонов и антипротонов. До начала работы Большого адронного коллайдера в европейском ЦЕРНе Теватрон считался рекордсменом по энергии частиц. Новая частица найдена в рамках эксперимента CDF, проводимого на ускорителе Tevatron в лаборатории Ферми. Ранее эта установка не раз радовала физиков, например в 2009 году с ее помощью ученые обнаружили частицу Ωb. Американские физики, работающие на одном из крупнейших в мире ускорителей элементарных частиц — коллайдере Теватрон — открыли новую частицу: нейтральный прелестный кси-барион, последний не найденный до сих пор представитель этого класса элементарных частиц. Частица, Теватрон, Физик, Намера, Ферми

Учеными открыта новая элементарная частица

Как передает РИА Новости, Теватрон представляет собой протон-антипротонный кольцевой ускоритель, в котором сталкиваются пучки протонов и антипротонов. До начала работы Большого адронного коллайдера в европейском ЦЕРНе Теватрон считался рекордсменом по энергии частиц.

Новая частица найдена в рамках эксперимента CDF, проводимого на ускорителе Tevatron в лаборатории Ферми. Ранее эта установка не раз радовала физиков, например в 2009 году с ее помощью ученые обнаружили частицу Ωb.

Американские физики, работающие на одном из крупнейших в мире ускорителей элементарных частиц — коллайдере Теватрон — открыли новую частицу: нейтральный прелестный кси-барион, последний не найденный до сих пор представитель этого класса элементарных частиц.

Открыта новая элементарная частица
Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере, открыли новую элементарную частицу. Она получила название Chi-b (3P). Это первая элементарная частица, открытая на коллайдере с начала его работы в 2009 году.

Ученые открыли новую элементарную частицу
В семействе элементарных частиц произошло громкое событие. Таинственная частица пентакварк после многих лет поисков и сомнений наконец-то получила законную прописку. Это подтвердила серия экспериментов на Большом адронном коллайдере.


  • Частица,
  • Теватрон,
  • Физик,
  • Намера,
  • Ферми
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.