Россия и Киргизия решили все спорные вопросы по военной базе

Россия и Киргизия решили все спорные вопросы по военной базеЮлия Орлова Киргизско-российская комиссия урегулировала все спорные вопросы по размещению в Киргизии объединенной российской военной базы, заявил в четверг в Бишкеке журналистам заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов.

Напомним, 20 сентября начались двусторонние переговоры по обсуждению актуальных проблем военного сотрудничества, в частности, вопроса о проработке проекта Соглашения между Кыргызстаном и Россией о статусе и условиях пребывания объединенной российской базы на территории Кыргызстана.

Как сообщает ИА REGNUM, которое ссылается на источник в пресс-центре Министерства обороны Киргизии, речь идет о российской авиабазе Кант, узле связи ВМФ около села Чалдовар, торпедно-испытательном полигоне в городе Караколе и сейсмологической станции в окрестностях города Майлуу-Суу.

Россия и ЕС сняли все двусторонние вопросы по присоединению РФ к ВТО
Еврокомиссия достигнутые договоренности характеризует как «ключевой шаг в процессе вступления России». «Переговоры продолжатся на многостороннем уровне в Женеве с целью их скорейшего завершения, что позволит РФ рассчитывать на одобрение присоединения к ВТО в ходе министерской конференции в декабре», – отмечается в пресс-релизе ЕС.

РФ и Белоруссия стараются успеть урегулировать вопросы по газу до середины декабря
МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Россия и Белоруссия стремятся урегулировать спорные вопросы по поставкам газа и нефти до середины декабря, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Россия и Индия решили спорные вопросы по производству экспортного ПАК ФА
Индия и Россия достигли взаимопонимания по спорным вопросам относительно совместного производства истребителя пятого поколения проекта FGFA, сообщил главнокомандующий ВВС Индии маршал авиации Аруп Раха.

Россия разрешила все спорные вопросы с Грузией по вступлению в ВТО
Россия разрешила все спорные вопросы с Грузией на пути своего вступления во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), — заявил глава российской делегации на переговорах Максим Медведков. По его словам, достигнута договоренность по вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии, что, по словам Медведкова, было последним камнем преткновения на консультациях.

Кадры решают все: государственные деятели многоразового использования
«Для того, чтобы двигаться вперед мы должны почтить память тех, кто положил свою жизнь за ту революцию достоинства, за то, чтобы страшный режим Януковича был выброшен с территории Украины — это те герои Небесной сотни, которым мы предлагаем присвоить звание Героев страны», – с таким предложением выступил назначенный сегодня главой фракции ВО «Батькивщины», Сергей Соболев, с трибуны Верховной Рады.


  • Киргизия,
  • БАЗА,
  • Источник,
  • РЕЧЬ,
  • Оборона,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: