"Лазерные" хулиганы ослепили экипаж Ту-154 в Махачкале

'Лазерные' хулиганы ослепили экипаж Ту-154 в МахачкалеВ правоохранительных органах сообщают, что инцидент произошел в 21:15, когда самолет садился в аэропорту дагестанской столицы. К счастью, посадка прошла успешно, несмотря на хулиганскую выходку.

На подлете к столице Дагестана был ослеплен экипах очердного самолета, передает «Интерфакс». При заходе на посадку в аэропорт Махачкалы лазерным лучом были ослеплены пилоты пассажирского лайнера Ту-154, следовавшего рейсом из Сургута в Махачкалу.

Только на территории Центральной России правоохранительные органы в текущем году зафиксировали более 40 случаев ослепления лазером пилотов авиалайнеров.

Фото с сайта lenta.ru

Легендарный Ту-154 в отставку не уходит. Снятый с производства лайнер еще не один год будет служить ВВС
В уходящем году самарский авиационный завод передал Министерству обороны РФ последний выпущенный на предприятии самолет Ту-154.

Завершено следствие по делу о катастрофе Ту-154 в "Домодедово"
Напомним, 4 декабря 2010 года самолет Ту-154 из Махачкалы пошел на вынужденную посадку в московском аэропорту «Домодедово» из-за отказа двигателя.

Киевский суд решил, что украинские военные не виноваты в гибели российского Ту-154 в 2001
Киевский апелляционный хозяйственный суд в понедельник отклонил жалобу российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) на решение суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в крушении российского Ту-154 в 2001 году. Самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Тель-Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Следствие не нашло преступного умысла в деле о возгорании Ту-154 в Сургуте
Расследование уголовного дела по факту возгорания самолета Ту-154 в Сургуте, в результате которого погибли три человека, прекращено в связи с отсутствием события преступления, сообщил руководитель Уральского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Путинцев. Как сказал Путинцев на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал», причиной возгорания самолета было короткое замыкание. Самолет Ту-154Б компании «Когалымавиа», выполнявший рейс в Москву, загорелся днем 1 января 2011 года в аэропорту Сургута.

МАК назвал причины январской аварии Ту-154 в Сургуте
Возгорание началось после внештатного несинхронизированного включения двух генераторов, говорится в сообщении МАК. Объясняться это может в том числе и конструктивными особенностями Ту-154 Б. Трагедия в Сургуте произошла в первый день Нового года.


  • Лайнер,
  • РЕЙС,
  • Сургут,
  • Махачкала,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: