Задержанные в Москве террористы оказались футболистами

Задержанные в Москве террористы оказались футболистамиАрестованные по подозрению в подготовке теракта в московском регионе оказались любителями спорта. Лефортовский районный суд Москвы накануне санкционировал на два месяца аресты Фаиля Невлютова, Ислама Хамжуева, Мансура Умаева и Мансура Эдильбиева, которые играли в любительских клубах российской столицы.

Отличительной чертой участников террористической группы, арестованных в июле этого года по подозрению в подготовке теракта в Москве, была любовь к футболу, пишет во вторник газета «Коммерсантъ». Напомним, 18 июля руководитель ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом Медведевым отчитался о раскрытии крупного теракта.

Схваченные ФСБ террористы, которые готовились взорвать Москву, оказались футболистами-любителями и выступали за столичные команды. Сошлись все четверо благодаря общению на футбольные темы в одной из социальных сетей интернета, и именно эта переписка их выдала, выяснил «Коммерсант».

Фото с сайта lenta.ru

Очередное задержание террористической группы в Москве и Петербурге как повод задуматься
Не прошло и недели, как органы государственной безопасности задержали очередную террористическую банду.

Уроженец Таджикистана задержан в Москве с почти 1,7 кг героина
Сотрудники столичного управления ФСКН задержали 23-летнего уроженца Таджикистана, у которого было изъято около 1,7 кг героина, сообщает ведомство.

Несколько задержанных в Москве террористов, проходили подготовку в лагерях ИГ на территории Сирии
Федеральная служба безопасности сообщает о том, что среди лиц, задержанных по подозрению в подготовке к совершению террористических актов в Москве, несколько человек в своё время проходили подготовку в тренировочных лагерях ИГИЛ на сирийской территории.

Один из задержанных в Испании террористов служил в спецназе ГРУ
Один из трех задержанных в Испании террористов проходил службу в спецназе ГРУ и является специалистом по взрывчатым веществам и ядам, пишет ABC. Его национальность пока не установлена — никаких документов у задержанных при себе не было -, однако предполагается, что он родом из Чечни, как и еще один задержанный. Третий арестованный, предположительно, турок. Ранее сообщалось, что двое задержанных — россияне, однако эта информация пока не подтвердилась.

Задержанных в Москве левых радикалов отпустили из полиции
Задержанные в Москве участники первомайского «Марша левых сил» отпущены из полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МВД России по Москве. По словам собеседника агентства, их освободили еще 1 мая. Как сообщалось ранее, всего на «Марше левых сил» в районе метро «Трубная» было задержано 22 человека, у них изъяли ножи, газовые баллончики и травматический пистолет. По данным полиции, задержанные «планировали осуществить провокации на мероприятии».


  • Теракт,
  • Мансур,
  • ФСБ,
  • Подготовка,
  • Подозрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: