Игра в квиддич из книг о Гарри Поттере набирает популярность в США

Игра в квиддич из книг о Гарри Поттере набирает популярность в СШАКвиддич — игра, придуманная автором эпопеи про мальчика-волшебника Гарри Поттера Джоанной Роулинг — становится все более популярной в американских колледжах, отмечают СМИ. В квиддич в романах Роулинг играют ученики школы волшебников Хогвартс.

«В музее Гарри Поттера с помощью настоящих декораций, использовавшихся во время съемок, воссозданы интерьеры Большого зала школы Хогвартс, факультета Гриффиндор и даже хижины Хагрида», — сообщает пресс-релиз одного из информационных партнеров российского проката поттерианы.

Последняя часть приключений Гарри Поттера — «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» установила новый мировой рекорд, собрав за выходные более 480 млн долларов. Таким образом «Гарри Поттер» почти на 100 млн долларов побил предыдущего чемпиона — «Человека-паука 3», а также вампирскую сагу «Сумерки», которая в 2009 году собрала за первый день проката 73 млн долларов.

Фото с сайта lenta.ru

В России стартовали продажи книги о Гарри Поттере
Восьмая история о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и проклятие дитя» появилась на прилавках российских магазинов. Это печатная версия пьесы, состоящая из двух частей. Стартовый тираж составил 150 тысяч экземпляров. Пьеса была написана в соавторстве с писателем и сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани. События переносят читателя в будущее Гарри и повествуют о событиях, произошедших спустя 19 лет после окончания Гарри Поттера волшебной школы Хогвартс. Книга на английском появилась в России еще в августе. Но поклонники «поттерианы»...

Поступила в продажу новая книга о Гарри Поттере
Новая книга о Гарри Потере Harry Potter and the Cursed Child («Гарри Поттер и проклятое дитя», восьмая часть серии) вышла в свет в полночь по британскому времени (02:00 мск).

Новая книга о Гарри Поттере спровоцировала мировой ажиотаж
Действие пьесы разворачивается через 19 лет после сюжета "Гарри Поттер и Дары Смерти".

Актер фильмов о Гарри Поттере провел первый любительский бой в ММА
Английский актер фильмов о Гарри Поттере Джошуа Хердман провел первый любительский бой в ММА. Об этом сообщает британское издание Sun. В субботу Хердман одержал победу над поляком Янушем Валачовски.


  • Гарри,
  • Поттер,
  • Миллион,
  • Доллар,
  • Школа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: