Золотухин приступил к руководству Театром на Таганке

Золотухин приступил к руководству Театром на ТаганкеВ среду некоторые СМИ сообщили, что заграничные выступления театра могут сорваться из-за нежелания греческой стороны принимать у себя спектакль Таганки без Любимова, а также по причине ухода из труппы исполнительницы главной роли.

Торжественное открытие кинофестиваля намечено на 22 июля. В нем примут участие народные артисты России Нина Усатова, Николай Бурляев и Валерий Золотухин, заслуженная артистка России и кинорежжисер Наталья Бондарчук, актриса театра на Таганке Ирина Линдт, кинорежиссеры Георгий Негашев и Александра Стреляная.

Валерий Золотухин, назначенный властями Москвы директором Театра на Таганке, приступил к своим обязанностям 20 июля. Несмотря на то, что формально Золотухин должен был вступить свои полномочия с 22 июля, по личной договоренности с Сергеем Худяковым, главой департамента культуры в Москве, он начал осуществлять обязанности директора театра уже 20 числа.

Фото с сайта lenta.ru

Золотухин станет постоянным руководителем Театра на Таганке
Валерий Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке, сообщает «Эхо Москвы». Золотухин возглавил Театр на Таганке летом 2011 года после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, однако с ним был заключен краткосрочный контракт, рассчитанный до 15 октября 2011 года.

Золотухин останется директором Театра на Таганке
«Думаю, чтобы сохранить наследие Юрия Петровича Любимова в сложившейся ситуации, мы выделим дополнительные деньги на два-три спектакля, которые будут делать приглашенные режиссеры», — - сказал Капков.

Новый конфликт назрел в Театре на Таганке
Руководство Театра на Таганке в письме-опровержении заявления главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова о конфликтной ситуации в труппе, утверждает, что конфликта нет, а спектакли Юрия Любимова «Замок» и «Сказки» сняты из репертуара по технической необходимости.

Театр на Таганке опровергает заявление властей о конфликте в труппе
Руководство Театра на Таганке в письме-опровержении заявления главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова о конфликтной ситуации в труппе, утверждает, что конфликта нет, а спектакли Юрия Любимова «Замок» и «Сказки» сняты из репертуара по технической необходимости.

Актеры театра на Таганке недовольны Золотухиным
Новый конфликт назрел в Театре на Таганке, из которого в июле после серьезных разногласий с труппой ушел основавший этот театр режиссер Юрий Любимов, и теперь в центре скандала оказался сменивший его Валерий Золотухин, заявил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.


  • ИЮЛЬ,
  • Золотухин,
  • Театр,
  • Валерия,
  • Таганок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: