Художник Люсьен Фрейд, внук Зигмунда Фрейда, скончался в Лондоне В этом году на торгах произведениями послевоенного и современного искусства «Кристис» за 7,5 миллиона долларов была продана картина Люсьена Фрейда «Спящая женщина», на которой изображена подруга художника, мать его четырех детей Сьюзи Бойт. Фрейд, родившийся в Германии и еще в детстве переехавший в Великобританию, был известен как художник-реалист благодаря своим портретам, в особенности обнаженной натуре. В последние годы его работы уходили с аукционов по заоблачным ценам, в частности, в 2008 году полотно Фрейда с изображением полной обнаженной женщины на диване было продано за 33,6 млн долларов. Известный британский художник, внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, Люсьен Фрейд скончался в возрасте 88 лет, передает Би-би-си со ссылкой на его нью-йоркского агента. По словам агента Л.Фрейда, художник умер 20 июля в результате болезни. Фото с сайта lenta.ru Фрейд, Художник, Доллар, Обнаженна, Агент

Художник Люсьен Фрейд, внук Зигмунда Фрейда, скончался в Лондоне

Художник Люсьен Фрейд, внук Зигмунда Фрейда, скончался в ЛондонеВ этом году на торгах произведениями послевоенного и современного искусства «Кристис» за 7,5 миллиона долларов была продана картина Люсьена Фрейда «Спящая женщина», на которой изображена подруга художника, мать его четырех детей Сьюзи Бойт.

Фрейд, родившийся в Германии и еще в детстве переехавший в Великобританию, был известен как художник-реалист благодаря своим портретам, в особенности обнаженной натуре. В последние годы его работы уходили с аукционов по заоблачным ценам, в частности, в 2008 году полотно Фрейда с изображением полной обнаженной женщины на диване было продано за 33,6 млн долларов.

Известный британский художник, внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, Люсьен Фрейд скончался в возрасте 88 лет, передает Би-би-си со ссылкой на его нью-йоркского агента. По словам агента Л.Фрейда, художник умер 20 июля в результате болезни.

Фото с сайта lenta.ru

Посол РФ в Лондоне объявил официальную позицию по делу Литвиненко
Россия не примет результатов так называемого публичного расследования обстоятельств смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, а сам факт его публикации не внушает оптимизма относительно уровня российско-британских отношений, заявил посол России…

В Лондоне злоумышленник разбил урну с прахом Зигмунда Фрейда
Полиция Лондона начала розыск преступников, которые попытались украсть из крематория «Голдерс Грин» (Golders Green) прах Зигмунда Фрейда.


  • Фрейд,
  • Художник,
  • Доллар,
  • Обнаженна,
  • Агент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: