Российские нефтяники заключили с чиновниками бензиновое соглашение

Российские нефтяники заключили с чиновниками бензиновое соглашение12 российских нефтяных компаний 21 июля подписали с Федеральной антимонопольной службой, Ростехнадзором и Росстандартом соглашение, которое направлено на стабилизацию ситуации на рынке нефтепродуктов.

Служба напоминает, что в четвертом квартале 2010 года и первом полугодии 2011 года сложился дефицит нефтепродуктов, который привел к росту цен на них. Одной из причин дефицита стала неготовность ряда нефтяных компаний исполнять технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», отмечают в ФАС.

Как пишет сегодня газета РБК daily, в ответном письме ФАС российская нефтяная компания указала на возможные негативные последствия снижения цен на бензин. В «Роснефти» полагают, что «это может привести к ажиотажному спросу, раскачиванию рынка закупок и исчезновению бензина с рынка».

Фото с сайта lenta.ru

Иран считает, что соглашение с «шестёркой» дожно быть оглашено в присутствии Сергея Лаврова
Иран считает, что соглашение по ядерной программе должно быть представлено в присутствии всех глав МИД стран-участниц переговоров, в том числе главы российского министра Сергея Лаврова.

Абхазия хочет вывести своих граждан из-под действия российского закона
Абхазские парламентарии предлагают заключить с Россией межгосударственное соглашение, выводящее граждан республики из-под действия российского закона о втором гражданстве. Иначе уголовная ответственность может грозить минимум трети граждан Абхазии, опасаются депутаты.

«Газпром» готов заключить дополнительное соглашение с Украиной
«Газпром» готов заключить с Украиной дополнительное соглашение к существующему контракту по газу. Новый контракт с Украиной компания заключать не намерена. «Речь идет о старом контракте. Старое — прекрасно!», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Москва: ИРИ не предлагает компаниям РФ соглашения по разделу продукци
Иран не предлагает российским нефтегазовым компаниям соглашения по разделу продукции, он предлагает сервисные контракты на условиях buy back.


  • Нефтепродукт,
  • ФАС,
  • Рынок,
  • Топливо,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: