Дмитрий Козак: Рост тарифов ЖКХ в 2012 году не превысит 11 процентов

Дмитрий Козак: Рост тарифов ЖКХ в 2012 году не превысит 11 процентовВице-премьер Дмитрий Козак назвал ситуацию с уборкой Петербурга от снега катастрофой и пообещал лично контролировать подготовку города к зиме. Впервые чиновник такого ранга позволил себе так резко критиковать деятельность губернатора Валентины Матвиенко.

Вице-премьер Дмитрий Козак провел в четверг в столице селекторное совещание по подготовке Петербурга к предстоящему осенне-зимнему сезону. Обращаясь к вице-губернатору Алексею Сергееву, он пригрозил, что если ситуация окажется такой же безобразной, как в прошлом и позапрошлом годах, то «ответственность будет неотвратимой», передает «Интерфакс».

Предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в России в 2012 году составит около 11% или ниже этого показателя, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, сообщает РИА «Новости». «Когда мы определимся с прогнозным ростом цен, я думаю, мы поступим так же, как в прошлом году, установим не прогнозные цены, а предельные для всех субъектов Федерации, потому что средние прогнозные цены — это средняя температура в больнице», — отметил вице-премьер.

Козак: Рост тарифов ЖКХ в 2012 году не превысит 4,9%
Вице-премьер пообещал, что «в следующем году благодаря тому, что мы отрегулировали тарифы субъектов естественных монополий, мы сможем сдержать тарифы на услуги ЖКХ на минимальном уровне».

Рост промышленности Китая в 2012 году замедлится до 11%
Рост промышленного производства в Китае в 2012 году замедлится до 11% с 13,9% в 2011 году, прогнозирует министерство промышленности и информатизации КНР. Рост промпроизводства замедлялся в Китае на протяжении всего 2011 года: если в первом квартале рост составлял 14,4%…

С начала года тарифы ЖКХ выросли на 11,5%
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за январь-ноябрь выросли по отношению к декабрю 2010 года в среднем на 11,5%. Для сравнения, инфляция за первые десять месяцев составила 5,6%, свидетельствуют данные Росстата.

Власти Москвы не будут повышать большинство тарифов ЖКХ в 2012 году
В начале августа мэр Москвы Сергея Собянин заявлял, что столичные власти намерены перейти на новую систему тарифообразования в сфере жилищно-коммунальных услуг, которая предусматривает рост тарифов только в пределах инфляции.

Медведев подписал закон о порядке работы Фонда ЖКХ в 2012 году
Рабочие встречи Владимира Алексеевича с профсоюзами стали уже регулярными; на нынешней было даже предложено создать постоянно действующее совещание с представителями профессиональных союзов региона. Такие диалоги на разные темы помогают депутату не только «держать руку на пульсе», но и становятся поводом для внесения различных законодательных инициатив и реализации постановлений правительства, как это было, например, с внесением поправок в Жилищный Кодекс.


  • Дмитрия,
  • Козак,
  • ЦЕНА,
  • Петербург,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: