Активист арт-группы «Война» Воротников объявлен в международный розыск

Активист арт-группы «Война» Воротников объявлен в международный розыскДзержинский районный суд Петербурга в пятницу вынесет решение по ходатайству Следственного комитета РФ об изменении меры пресечения на заключение под стражу для активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова, освобожденного в конце февраля под залог в 300 тысяч рублей.

В отношении активиста «Войны» было возбуждено уголовное дело в связи с нападением на сотрудников МВД в ходе несанкционированной акции оппозиции 31 марта в Петербурге. Уголовное дело возбуждено по признакам хулиганства, применения насилия в отношении представителя власти, оскорбления представителя власти.

Активист арт-группы «Война» Олег Воротников, который обвиняется в хулиганстве и нападении на сотрудников милиции, объявлен в международный розыск. Такое решение принял Дзержинский районный суд Петербурга в ходе рассмотрения ходатайства о его аресте.

Фото с сайта lenta.ru

Владелец группы компаний "Миэль" объявлен в международный розыск
Суд арестовал квартиру и машину объявленного в розыск владельца «Миэль» Григория Куликова.

Уголовное дело в отношении активиста арт-группы "Война" прекращено
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

В Подмосковье погиб активист арт-группы «Война»
Активист арт-группы «Война» Леонид Николаев скончался в подмосковном Домодедове в результате несчастного случая.

Возобновлено дело в отношении активиста арт-группы "Война"
Активистов арт-группы Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот». В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Закрыто уголовное дело в отношении активиста арт-группы «Война»
Закрыто уголовное дело в отношении второго активиста скандальной арт-группы «Война» Олега Воротникова. Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу не нашел признаков преступления в его действиях во время акции «Дворцовый переворот» в сентябре 2010 года и повреждении автомобиля ГУВД 31 марта 2011 года на акции в защиту 31 статьи Конституции.


  • Активист,
  • Артгруппа,
  • Война,
  • Отношение,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: