В Екатеринбурге задержаны сторонники экс-полковника ГРУ В.Квачкова

В Екатеринбурге задержаны сторонники экс-полковника ГРУ В.КвачковаСотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге сторонников экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого обвиняли в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолий Чубайса, сообщила РИА «Новости». Все они являлись членами незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского».

ФСБ задержала в Екатеринбурге нескольких сторонников отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, который обвиняется в подготовке вооруженного мятежа, передает «Интерфакс». У них нашли оружие и взрывчатку.

У подозреваемых изъято оружие, взрывчатка и литература экстремистского содержания, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. Уголовное дело в отношении арестованных возбуждено по статьям «покушение на организацию вооруженного мятежа» и «вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность».

Фото с сайта lenta.ru

Экс-полковник ГРУ Квачков приговорен к 13 годам строго режима
Суд приговорил экс-полковника ГРУ Квачкова по делу об организации мятежа. Чубайс отозвался о нем резко: Квачков — опасный фашиствующий экстремист.

Экс-полковник ГРУ, оправданный по делу Чубайса, отсудил у Минфина 450 тысяч
Тверской суд Москвы в пятницу взыскал с Минфина 450 тысяч рублей в пользу бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, требовавшего с ведомства компенсации морального вреда в размере 50 млн рублей за уголовное преследование по делу о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Экс-полковнику ГРУ Квачкову грозит 14 лет тюрьмы
Президент партии «Союз правых сил» Леонид Гозман нелестно отозвался о Квачкове: «это отмороженный революционер-террорист».

Патриот России полковник Леонид Хабаров отправлен в колонию на 4,5 года
Свердловский областной суд во вторник вынес приговор Леониду Хабарову, Виктору Кралину и Александру Ладейщикову, которых называют сторонниками отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за попытку подготовки вооруженного мятежа. Хабаров и Кралин приговорены к 4,5 годам колонии общего режима, Ладейщиков получил два года лишения свободы условно. Все трое – люди пенсионного возраста: скромный рабочий Ново-Тихвинского монастыря Александр Ладейщиков, предприниматель Виктор Кралин и прославленный военный, герой афганской кампании...


  • ФСБ,
  • Квачков,
  • Мятеж,
  • ГР,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: