Нефтяные компании обещали ФАС обеспечить рынок бензином 12 российских нефтяных компаний 21 июля подписали с Федеральной антимонопольной службой, Ростехнадзором и Росстандартом соглашение, которое направлено на стабилизацию ситуации на рынке нефтепродуктов. Служба напоминает, что в четвертом квартале 2010 года и первом полугодии 2011 года сложился дефицит нефтепродуктов, который привел к росту цен на них. Одной из причин дефицита стала неготовность ряда нефтяных компаний исполнять технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», отмечают в ФАС. Как пишет сегодня газета РБК daily, в ответном письме ФАС российская нефтяная компания указала на возможные негативные последствия снижения цен на бензин. В «Роснефти» полагают, что «это может привести к ажиотажному спросу, раскачиванию рынка закупок и исчезновению бензина с рынка». Фото с сайта lenta.ru Нефтепродукт, ФАС, Рынок, Топливо, Компания

Нефтяные компании обещали ФАС обеспечить рынок бензином

Нефтяные компании обещали ФАС обеспечить рынок бензином12 российских нефтяных компаний 21 июля подписали с Федеральной антимонопольной службой, Ростехнадзором и Росстандартом соглашение, которое направлено на стабилизацию ситуации на рынке нефтепродуктов.

Служба напоминает, что в четвертом квартале 2010 года и первом полугодии 2011 года сложился дефицит нефтепродуктов, который привел к росту цен на них. Одной из причин дефицита стала неготовность ряда нефтяных компаний исполнять технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», отмечают в ФАС.

Как пишет сегодня газета РБК daily, в ответном письме ФАС российская нефтяная компания указала на возможные негативные последствия снижения цен на бензин. В «Роснефти» полагают, что «это может привести к ажиотажному спросу, раскачиванию рынка закупок и исчезновению бензина с рынка».

Фото с сайта lenta.ru

Нефтяные компании будут принимать жалобы на повышение цен на бензин
Присутствующие на совещании у вице-премьера Игоря Сечина отметили, что не видят предпосылок для увеличения стоимости бензина. В связи с участившимися случаями незаконного повышения цен на топливо нефтяные компании обещают открыть «горячие линии» и принимать от граждан жалобы.

ФАС РФ предложило разделить нефтяные компании
Глава ФАС РФ Игорь Артемьев предлагает разделить вертикально-интегрированные нефтяные компании на три самостоятельных организации — добывающую, перерабатывающую и сетевую розницу по продаже топлива. Законопроект «Об обороте нефти и нефтепродуктов в РФ», где прописаны полномочия ФАС РФ по принудительному разделению нефтяных компаний на указанные составляющие, уже внесен в правительство.


  • Нефтепродукт,
  • ФАС,
  • Рынок,
  • Топливо,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: